https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23110| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Avaliação do nível de satisfação do sorriso mediante procedimento cirúrgico corretivo do sorriso gengival |
| Autor(es): | Santana, Albert Vinícius Barboza |
| Data do documento: | 2019 |
| Orientador: | Souza, Liane Maciel de Almeida |
| Coorientador: | Melo, Rangel Cyrilo Lima de |
| Resumo: | A satisfação com o sorriso está relacionada com uma série de fatores como o formato, cor e estrutura e posição dos dentes, formato dos lábios e quantidade e qualidade da gengiva aparente. Esses fatores quando alterados geram insatisfações, fazendo com que pacientes recorram a procedimentos corretivos. O sorriso gengival é uma dessas alterações, caracterizado pelo excesso de gengiva aparente no sorriso, sendo sua etiologia multifatorial geralmente ligada a problemas em tecidos moles e ósseo. Esse trabalho avaliou o nível de satisfação com o sorriso em pacientes que possuem sorriso gengival. Foram selecionados 39 pacientes que foram submetidos a um procedimento cirúrgico periodontal de reposicionamento labial, sendo avaliado a sua satisfação. O nível de satisfação foi avaliado a partir de uma Escala Visual Analógica (EVA) a qual foi assinalada pelo paciente antes do procedimento cirúrgico e sete dias após o procedimento realizado. Observou-se como resultado um aumento no nível de satisfação com o sorriso após o procedimento cirúrgico, concluindo e sugerindo assim a eficiência desse método corretivo para a correção do sorriso gengival. |
| Abstract: | Smile satisfaction is related to a number of factors such as the shape, color and structure and position of the teeth, lip shape and amount and quality of the apparent gingiva. These factors, when altered, generate dissatisfaction, causing patients to use corrective procedures. The gingival smile is one of these alterations, characterized by excessive gingival apparent in the smile, and its multifactorial etiology is usually related to problems in soft tissues and bone. This study evaluated the level of smile satisfaction in patients with gingival smile. We selected 39 patients who underwent a periodontal surgical procedure of lip repositioning, being evaluated their satisfaction. The level of satisfaction was evaluated from a Visual Analogue Scale (EVA) to which the patient was submitted before the surgical procedure, and seven days after the procedure. We observed as a result an increase in the level of satisfaction with the smile after the surgical procedure, concluding and thus confirming the efficiency of this corrective method for gingival smile correction. |
| Palavras-chave: | Gengivoplastia Sorriso Cirurgia bucal Gingivoplasty Smile Oral surgery |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial |
| Citação: | SANTANA, Albert Vinícius Barboza. Avaliação do nível de satisfação do sorriso mediante procedimento cirúrgico corretivo do sorriso gengival. 2019. 28f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2019. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23110 |