Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Andrade, Eduardo Costa-
dc.date.issued: 2023-03-20-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Eduardo Costa. Narrativas em alta velocidade: transmídia nas transmissões da Fórmula 1 em 2021. 2023. 177 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) — Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2023.
dc.description.abstract: The present work aims to analyze transmedia narratives and how they are used by Formula 1, enhancing consumer experiences by the public. As an empirical object, the broadcasts and content published on Facebook, Instagram, YouTube, the official website and streaming of the category (F1 TV), of four of the 23 races of the 2021 season, are studied. Thus, the work intends to understand how the construction of narratives ends up being constituted by these contents, with the attempt to build a transmedia work, and in this way generating more immersion and creating a new experience for the consumer. For the methodology, the Case Study were be used based on the studies of Yin (2001), and the Content Analysis based on the concepts of Bardin (1977). Analyzes were made of all the issues mentioned, understanding how transmedia is addressed in this product. It was observed at the end that the category complies with most of the transmedia principles related to journalism, and expands its narrative on different fronts, promoting a more complete experience for the public.eng
dc.languagepor
dc.subject: Análise de conteúdopor
dc.subject: Estudo de casopor
dc.subject: Fórmula 1por
dc.subject: Redes sociais digitaispor
dc.subject: Transmídiapor
dc.subject: Case studyeng
dc.subject: Content analysiseng
dc.subject: Digital social networkseng
dc.subject: Formula 1eng
dc.subject: Transmediaeng
dc.title: Narrativas em alta velocidade: transmídia nas transmissões da Fórmula 1 em 2021
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Belém, Vitor Curvelo Fontes-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar as narrativas transmídia e como elas são utilizadas pela Fórmula 1, potencializando as experiências de consumo por parte do público. Como objeto empírico são estudadas as transmissões de televisão e os conteúdos publicados no Facebook, Instagram, YouTube, site oficial e streaming da categoria (a F1 TV), de quatro das 23 corridas da temporada de 2021. Assim, o trabalho pretende entender como a construção das narrativas acaba sendo constituída por estes conteúdos, com a tentativa de se construir um trabalho transmídia, e desta forma gerando mais imersão e criando uma nova experiência ao consumidor. Foram utilizados para a metodologia o Estudo de Caso baseando-se nos estudos de Yin (2001), e a Análise de Conteúdo a partir dos conceitos de Bardin (1977). Foram feitas análises de todas as questões citadas, entendendo como a transmídia é abordada neste produto. Observou-se ao final que a categoria cumpre a maioria dos princípios transmídia relacionados ao jornalismo, e expande a sua narrativa em diferentes frentes, promovendo uma experiência mais completa ao público.
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Comunicação
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão
Aparece en las colecciones: Mestrado em Comunicação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
EDUARDO_COSTA_ANDRADE.pdf30,98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.