Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23128
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Anjos, Jeancarlo Pereira dos | - |
dc.contributor.author | Cardoso, Maria das Graças | - |
dc.contributor.author | Saczk, Adelir Aparecida | - |
dc.contributor.author | Zacaroni, Lidiany Mendonça | - |
dc.contributor.author | Santiago, Wilder Douglas | - |
dc.contributor.author | Dórea, Haroldo Silveira | - |
dc.contributor.author | Machado, Ana Maria de Resende | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-16T18:21:38Z | - |
dc.date.available | 2025-09-16T18:21:38Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | ANJOS, J. P. et al. Identificação do carbamato de etila durante o armazenamento da cachaça em tonel de carvalho (Quercus sp) e recipiente de vidro. Química Nova, São Paulo, v. 34, n. 5, p. 874-878, 2011. Disponível em: https://www.scielo.br/j/qn/a/NdRyyrkWS99N4rP94QXKbVp/?lang=pt. Acesso em: 16 set. 2025. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1678-7064 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23128 | - |
dc.description.abstract | The objective of the present study was the identification and quantification of ethyl carbamate (EC), by HPLC-FLD, after different periods of storage in an oak (Quercus sp) barrel and a glass vessel. The concentration of EC in the cachaça samples varied from <LD to 17.46 μg L-1, for the period during which the cachaça was stored in an oak barrel, and <LQ to 18.51 μg L-1 for the cachaça stored in a glass recipient. The storage of the beverage in both the oak barrel and the glass vessel resulted in a significant increase in the concentration of this contaminant. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Química | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Química Nova | pt_BR |
dc.subject | Cachaça | por |
dc.subject | Carbamato de etila | por |
dc.subject | HPLC-FLD | por |
dc.subject | Ethyl carbamate | eng |
dc.subject | HPLC-FLD | eng |
dc.title | Identificação do carbamato de etila durante o armazenamento da cachaça em tonel de carvalho (Quercus sp) e recipiente de vidro | pt_BR |
dc.title.alternative | Identification of ethyl carbamate during the aging of cachaça in an oak barrel (Quercus sp) and a glass vessel | eng |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.license | Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivos identificarn e quantificar o carbamato de etila, utilizando a cromatografia líquida de alta eficiência com detector de fluorescência (HPLC-FLD), em diferentes períodos de armazenamento da cachaça em tonel de carvalho (Quercus sp) e recipiente de vidro. | pt_BR |
dc.description.local | São Paulo | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DQI - Artigos de periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
IdentificacaoCarbonatoEtilaArmazenamentoCachaca.pdf | 334,65 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.