Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Ribeiro, Kaio Victor dos Santos-
dc.date.issued: 2025-04-14-
dc.identifier.citation: Ribeiro, Kaio Victor dos Santos. Ação cultural na Biblioteca Pública Lourival Baptista no pós-pandemia do Covid-19 : desafios e estratégias frente aos objetivos do manifesto da IFLA e da Agenda 2030. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025
dc.description.abstract: This paper, part of the research line Information and Society of the Department of Information Science (DCI/UFS), aimed to analyze the cultural activities developed by the Lourival Baptista Municipal Public Library, located in the municipality of São Cristóvão/SE, during the postCOVID-19 pandemic period from 2021 to 2023, and whether these practices aligned with the mission of the IFLA/UNESCO Public Library Manifesto and the 2030 Agenda, with a focus on SDG 4, which served as its general objective. The specific objectives were to provide a brief history of the library, conduct a SWOT analysis, and identify the cultural activities that were carried out. The research adopted a qualitative methodological approach and was characterized as a case study, through which reading and cultural mediation practices were analyzed. The results showed that, even with limited resources and financial support, it was possible to carry out sociocultural activities, grounded in education, to bring culture and citizenship to both actual and potential library users.eng
dc.languagepor
dc.subject: Biblioteconomiapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Ação culturapor
dc.subject: Biblioteca públicapor
dc.subject: Agenda 2030por
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Pós-pandemiapor
dc.subject: Biblioteca Pública Lourival Baptistapor
dc.subject: Cultural actioneng
dc.subject: Public libraryeng
dc.subject: 2030 Agendaeng
dc.subject: Disseminação da informaçãopor
dc.subject: Documentaçãopor
dc.title: Ação cultural na Biblioteca Pública Lourival Baptista no pós-pandemia do Covid-19 : desafios e estratégias frente aos objetivos do manifesto da IFLA e da Agenda 2030
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Santana, Glêyse Santos-
dc.description.resumo: Este trabalho inserido na linha de pesquisa informação e sociedade do Departamento de Ciência da Informação (DCI/UFS), buscou analisar as ações culturais desenvolvidas pela Biblioteca Pública Municipal Lourival Baptista, situada no Município de São Cristóvão/SE, no período pós-pandemia COVID-19 de 2021 à 2023 e se as práticas corroboravam com a missão do Manifesta da IFLA/UNESCO sobre as bibliotecas públicas e a agenda 2023, tendo como norte o ODS 4, sendo este seu objetivo geral. Seus objetivos específicos foram fazer um breve histórico da biblioteca, realizar um diagnóstico SWOT e identificar quais ações culturais foram desenvolvidas. A pesquisa partiu por um viés metodológico qualitativo e se caracterizou como um estudo de caso, a partir do qual analisou práticas de mediação da leitura e de cultura. Os resultados mostraram que mesmo com a falta de recursos e incentivos financeiros foi possível realizar atividades socioculturais, com bases na Educação, para trazer cultura e cidadania aos usuários reais e potencias da biblioteca.
dc.publisher.department: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR