DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Santos, Mayara Monteiro dos-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: SANTOS, Mayara Monteiro dos. A especialidade Prótese Buco-Maxilo-Facial e a sua atuação na odontologia: revista literária. 2019. 26f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2019.
dc.description.abstract: The Maxillofacial Prosthesis (PBMF) is a specialty of Dentistry prosthetic rehabilitation of malformations and / or intra and extraoral facial losses caused by trauma, developmental disorders or pathologies when there is no possibility of surgical reconstruction, aiming to recover the quality of life and the social reintegration of these patients. The present work refers to a literature review whose main objective is to describe succinctly the importance of the specialty in anatomical, functional and aesthetic rehabilitation through prosthetic devices. To do so, a bibliographic search was carried out through the databases such as Google academic, SciELO, Medline, Lilacs - VHL supplemented by search for articles published and available in scientific databases in printed versions that are present in the references of the publications initially collected, including master dissertations, monographs, book chapters, journal publications, and government research sites, excluding articles and works not related to PBMF. We conclude that PBMF can act in the treatment of facial losses such as ocular, nasal and auricular losses and also in the treatment of facial malformations, restoring function and aesthetics, softening deformity and contributing to better patient quality of life.eng
dc.languagepor
dc.subject: Prótese Buco-Maxilo-Facialpor
dc.subject: Reabilitação protéticapor
dc.subject: Prótese externapor
dc.subject: Prosthesis Buco-maxillofacialeng
dc.subject: Prosthetic rehabilitationeng
dc.subject: External prosthesiseng
dc.title: A especialidade Prótese Buco-Maxilo-Facial e a sua atuação na odontologia: revista literária
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Lôbo, Jackson Santos-
dc.description.resumo: A Prótese Buco-maxilo-facial (PBMF) é uma especialidade da Odontologia responsável pela reabilitação protética de malformações e/ou perdas faciais intra e extraorais causadas por trauma, distúrbios de desenvolvimento ou patologias quando não há possibilidade de reconstrução cirúrgica, visando recuperar a qualidade de vida e a reintegração social desses pacientes. O presente trabalho refere-se a uma revisão de literatura que tem como principal objetivo descrever a importância da especialidade na reabilitação anatômica, funcional e estética, através de aparelhos protéticos. Para tanto, foi realizada uma busca bibliográfica através dos bancos de dados como Google acadêmico, SciELO, Medline, Lilacs – BVS, complementada através de busca de artigos publicados e disponíveis em bases de dados científicos em versões impressas que estiverem presentes nas referências das publicações inicialmente coletadas, sendo incluídos neste trabalho dissertações de mestrado, monografias, capítulos de livros, publicações de revistas, além de sites governamentais para pesquisas, excluindo os artigos e trabalhos não relacionados à PBMF. Concluímos que a PBMF pode atuar no tratamento de perdas faciais como perdas oculares, nasais e auriculares e também no tratamento de malformações faciais restabelecendo a função e estética, amenizando a deformidade e contribuindo para melhor qualidade de vida do paciente.
dc.publisher.department: DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju