https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23207| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Resposta do tecido pulpar aos materiais capeadores diretos: agregado de trióxido de mineral (MTA) e hidróxido de cálcio: revisão de literatura |
| Autor(es): | Sá, Tatiane Santos de Oliveira |
| Data do documento: | 2019 |
| Orientador: | Mendonça, Adriano Augusto Melo de |
| Resumo: | O capeamento pulpar direto é um protocolo utilizado no tratamento de lesões reversíveis da polpa, que tem como objetivo manter a vitalidade e função pulpar. Por isso, os materiais usados nesse protocolo podem influenciar na taxa de sucesso do tratamento. Esse estudo tem caráter descritivo e visa avaliar as características dos materiais usados no capeamento pulpar direto, especificamente o agregado de trióxido mineral (MTA) e o hidróxido de cálcio. Foi utilizado uma revisão de literatura através da análise dos artigos, procurou-se comparar os resultados clínicos/histológicos de alguns estudos, descrevendo as propriedades, formas de aplicação, vantagens e desvantagens, indicações e contra-indicações desses materiais. Além de avaliar a resposta do complexo dentino-pulpar em contato com essas substâncias, associado aos princípios estéticos, físicos, mecânicos e biológicos. |
| Abstract: | Direct pulp capping is a protocol used to treat reversible pulp lesions that aims to maintain pulp vitality and function. Therefore the materials used in this protocol may influence the success rate of treatment. This study is descriptive and aims to evaluate the characteristics of materials used in direct pulp capping, specifically mineral trioxide aggregate (MTA) and calcium hydroxide. A literature review was used through the analysis of the articles, we tried to compare clinical / histological results of some studies, describing the properties, forms of application, advantages, disadvantages, indications and contraindications of these materials. In addition to assessing the response of the dentin-pulp complex in contact with these substances, associated with aesthetic, physical, mechanical and biological principles. |
| Palavras-chave: | Capeadores diretos Agregado de trióxido mineral Hidróxido de cálcio Tecido pulpar Direct capper Mineral trioxide aggregate Calcium hydroxide Pulp tissue |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial |
| Citação: | SÁ, Tatiane Santos de Oliveira. Resposta do tecido pulpar aos materiais capeadores diretos: agregado de trióxido de mineral (MTA) e hidróxido de cálcio: revisão de literatura. 2019. 22f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2019. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23207 |