https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23268Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Ferreira, Bruna Eduarda Costa | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Bruna Eduarda Costa. Reabilitação coronária com fibra de vidro - Revisão de literatura com relato de caso clínico. 2025. 24f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The applicability of glass fibers in composite resin restorations has been consolidated as an effective strategy to improve the resistance and durability of several rehabilitation procedures in dentistry. Objective: To develop a literature review on the use of glass fiber and composite resin in restorations of structurally compromised teeth and to report a clinical case with reinforcement and layering techniques. Methodology: this is a descriptive study, in the form of a case report, of a 63-year-old female patient diagnosed with extensive loss of coronal structure, De Black class IV. Results: Reinforcement with glass fibers contributes to the improvement of the material’s mechanical properties, minimizing the occurrence of fractures and enhancing stress distribution in strategic areas of resin restorations. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Reforço | por |
| dc.subject | Fibra de vidro | por |
| dc.subject | Resina composta | por |
| dc.subject | Restauração | por |
| dc.subject | Reinforcement | eng |
| dc.subject | Glass fiber | eng |
| dc.subject | Composite resin | eng |
| dc.subject | Restoration | eng |
| dc.title | Reabilitação coronária com fibra de vidro - Revisão de literatura com relato de caso clínico | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendonça, Adriano Augusto Melo de | - |
| dc.description.resumo | A aplicabilidade de fibras de vidro em restaurações com resina composta tem se consolidado como uma estratégia eficaz para aprimorar a resistência e a durabilidade de diversos procedimentos reabilitadores na odontologia. Objetivo: Desenvolver uma revisão de literatura sobre o uso de fibra de vidro e resina composta em restaurações de dentes estruturalmente comprometidos e relatar um caso clínico com técnica de reforço e estratificação. Metodologia: Trata-se de um estudo de caráter descritivo, no formato de relato de caso, de uma paciente do sexo feminino, 63 anos, diagnosticada com ampla perda de estrutura coronária, classe IV De Black. Resultados: O reforço com fibras de vidro contribui para a melhoria das propriedades mecânicas do material, minimizando a ocorrência de fraturas e potencializando a distribuição de tensões em áreas estratégicas das restaurações em resina. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |