https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23269| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Gerenciamento da maloclusão classe ii em odontopediatria através da reabilitação neuroclusal: estudo de caso |
| Autor(es): | Jesus, Clara Angelica Lima de |
| Data do documento: | 2025 |
| Orientador: | Moi, Gisele Pedroso |
| Coorientador: | Noronha, Walter Pinheiro |
| Resumo: | A maloclusão é um problema de saúde com alta prevalência mundial, impactando diretamente a qualidade de vida dos pacientes. O tratamento precoce é amplamente discutido na literatura e considerado essencial para o sucesso terapêutico em muitos casos. A reabilitação neuroclusal, por meio de pistas diretas planas, é uma alternativa com excelente custo-benefício para restabelecer a oclusão e o equilíbrio do sistema estomatognático de forma minimamente invasiva. Assim, o objetivo deste estudo é relatar, com base na literatura, o tratamento precoce com pistas diretas planas de um caso clínico de Classe ii em odontopediatria e seus ganhos nas funções orofaciais, oclusão e estética. |
| Abstract: | Malocclusion is a health problem with a high worldwide prevalence, directly impacting patients’ quality of life. Early treatment is widely discussed in literature and is considered essential for therapeutic success in many cases. Neuroclusal rehabilitation, through the use of direct flat tracks, is a cost-effective alternative for restoring occlusion and the balance of the stomatognathic system in a minimally invasive way. Thus, the aim of this study is to report, based on the literature, the early treatment of a Class II case in pediatric dentistry using direct flat tracks and its benefits on orofacial functions, occlusion, and aesthetics. |
| Palavras-chave: | Maloclusão Odontopediatria Ortodontia Malocclusion Pediatric dentistry Orthodontics |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial |
| Citação: | JESUS, Clara Angelica Lima de. Gerenciamento da maloclusão classe ii em odontopediatria através da reabilitação neuroclusal: estudo de caso. 2025. 42f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2025. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23269 |