https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23276
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | Avaliação da qualidade dos serviços de delivery de empresas de fast food de Aracaju/SE |
Autor(es): | Farias, Giclayton Aragão |
Data do documento: | 14-Abr-2025 |
Orientador: | Silva, Débora Eleonora Pereira da |
Resumo: | O estudo tem como objetivo avaliar a percepção dos usuários sobre a qualidade e o atendimento dos serviços de delivery oferecidos por quatro empresas de fast-food em Aracaju/SE. Os objetivos específicos incluem caracterizar o perfil dos usuários, identificar aspectos que geram satisfação ou insatisfação, e analisar aspectos logísticos dos serviços prestados. A problemática central é entender como os usuários percebem os serviços de entrega em relação a atendimento, qualidade, produtividade e gestão. A justificativa para o estudo é aprimorar os processos logísticos e fornecer à gerência novas perspectivas para melhorar o desempenho e a competitividade. Os resultados indicam que a maioria dos usuários é do sexo feminino e tem entre 24 e 29 anos, com uso semanal do aplicativo de delivery. Aspectos como temperatura dos alimentos, rapidez na entrega e disponibilidade de descontos são valorizados, sendo a entrega grátis um fator crucial para a satisfação. Problemas como demora na entrega e qualidade inadequada dos alimentos são os principais motivos de insatisfação. A comunicação com os entregadores, a taxa de entrega e o tempo de espera são áreas destacadas para melhorias. O estudo revela uma percepção geral positiva, com 68,3% dos usuários considerando o serviço eficiente. Recomenda-se que as empresas aprimorem esses aspectos para aumentar a satisfação do cliente e fortalecer a competitividade. |
Abstract: | The study aims to assess users' perceptions of the quality and service of delivery offered by four fast-food companies in Aracaju/SE. The specific objectives include characterizing the users' profile, identifying aspects that generate satisfaction or dissatisfaction, and analyzing the logistical aspects of the services provided. The central issue is to understand how users perceive delivery services concerning service, quality, productivity, and management. The justification for the study is to improve logistical processes and provide management with new perspectives to enhance performance and competitiveness. The results indicate that most users are female and between the ages of 24 and 29, with weekly use of the delivery app. Aspects such as food temperature, delivery speed, and discount availability are valued, with free delivery being a crucial factor for satisfaction. Issues such as delivery delays and inadequate food quality are the main causes of dissatisfaction. Communication with delivery personnel, delivery rate, and wait time are highlighted as areas for improvement. The study reveals an overall positive perception, with 68.3% of users considering the service efficient. It is recommended that companies improve these aspects to increase customer satisfaction and strengthen competitiveness. |
Palavras-chave: | Administração Ensino superior (UFS) Consumidores (Delivery) Serviços (Fast-food) Logística (Eficiência) Satisfação do cliente Delivery (Aracaju, SE) Consumer perception Delivery service quality Logistical efficiency Customer satisfaction |
área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
Departamento: | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial |
Citação: | Farias, Giclayton Aragão. Avaliação da qualidade dos serviços de delivery de empresas de fast food de Aracaju/SE. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 |
URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23276 |