https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23277
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Ingrid Marilia dos | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Ingrid Marilia dos. Tecnologia blockchain nas organizações : uma análise das matérias do jornal eletrônico O Globo entre 2022 e 2024. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 | pt_BR |
dc.description.abstract | Blockchain technology represents one of the biggest digital innovations of the last few decades, revolutionizing the way transactions and records are carried out in different sectors of the economy. Originally conceived as the basis for the operation of Bitcoin, the blockchain has evolved into a multifunctional system, being used in applications that go far beyond cryptocurrencies. To this end, this work aims to analyze how blockchain technology has been used in organizations. Data were collected on the electronic portal of the newspaper O Globo in the state of Rio de Janeiro, using qualitative, descriptive and documentary methods. In conclusion, blockchain technology in Brazil reflects a strategic move towards greater efficiency, transparency, and innovation. Whether it's to modernize public services or to boost private businesses, this technology is shaping a more connected and secure future. As more industries embrace blockchain, Brazil positions itself as a country prepared to face the challenges of digital transformation and take advantage of its numerous opportunities. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
dc.subject | Blockchain | eng |
dc.subject | Tecnologia | por |
dc.subject | Inovação | por |
dc.subject | O Globo (Jornal eletrônico) | por |
dc.subject | Banco de dados descentralizado | por |
dc.subject | Bitcoin | eng |
dc.subject | Technology | eng |
dc.subject | Innovation | eng |
dc.title | Tecnologia blockchain nas organizações : uma análise das matérias do jornal eletrônico O Globo entre 2022 e 2024 | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Luft, Maria Conceição Melo Silva | - |
dc.description.resumo | A tecnologia blockchain representa uma das maiores inovações digitais das últimas décadas, revolucionando a forma como transações e registros são realizados em diferentes setores da economia. Originalmente concebida como a base para o funcionamento do Bitcoin, o blockchain evoluiu para um sistema multifuncional, sendo utilizado em aplicações que vão muito além das criptomoedas. Para tanto, este trabalho tem como objetivo analisar de que forma a tecnologia blockchain vem sendo utilizada nas organizações. Os dados foram coletados no portal eletrônico do Jornal O Globo do estado do Rio de Janeiro, utilizando métodos qualitativos, descritivos e documentais. Em conclusão, a tecnologia blockchain no Brasil reflete um movimento estratégico em busca de maior eficiência, transparência e inovação. Seja para modernizar serviços públicos ou para impulsionar negócios privados, essa tecnologia está moldando um futuro mais conectado e seguro. À medida que mais setores aderem ao blockchain, o Brasil se posiciona como um país preparado para enfrentar os desafios da transformação digital e aproveitar suas inúmeras oportunidades. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |