https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23398Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Gandhi, Sathiyabama Rajiv | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | GANDHI, Sathiyabama Rajiv. Phytochemical, anti-hyperalgesic and anti-inflammatory potential of miconia albicans sw. triana (melastomataceae) and health benefits of miconia genus. 2023. 111f. Tese (Doutorado em Ciências da Saúde) – Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study reviews existing research on the therapeutic potential and molecular mechanisms of the Miconia genus, a group of medicinal plants with 282 species in Brazil and other tropical American nations. The research focuses on the pharmacological properties of phytochemicals in the Miconia genus and their impact on well-being, while addressing safety considerations. The study conducted literature searches across electronic databases and identified 14 species from the genus Miconia, with the most frequently used species being Miconia albicans Sw. Triana and Miconia rubiginosa (Bonpl.) DC. M. albicans showed significant efficacy and potential for developing safe drugs to treat pain and inflammation. Another study aimed to identify the anti-arthritic and anti-inflammatory profile of M. albicans ethanolic leaf extract (EEMA), which was found to have 23 compounds. The EEMA significantly decreased tumour necrosis factor alpha (TNF-α) and interleukin 1 beta (IL-1β) levels in pleural lavage, lowered mechanical hyperalgesia, nociceptive and hyperalgesic behaviors, and enhanced mobility. In the open-field test, EEMA significantly improved grip strength and decreased the dimension of complete Freund's adjuvant (CFA)-induced ipsilateral knee edema. In conclusion, the Miconia genus's rich history in folk medicine, diverse therapeutic potential, and associated molecular mechanisms highlight its promise as a source for safe and effective treatments for pain and inflammation. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Miconia albicans | por |
| dc.subject | Mecanismo terapêutico | por |
| dc.subject | Citocinas | por |
| dc.subject | Antioxidante artrítico anti-inflamatório | por |
| dc.subject | Miconia albicans | eng |
| dc.subject | Therapeutic mechanism | eng |
| dc.subject | Cytokines | eng |
| dc.subject | Antioxidant arthritic anti-inflammatory | eng |
| dc.title | Phytochemical, anti-hyperalgesic and anti-inflammatory potential of miconia albicans sw. triana (melastomataceae) and health benefits of miconia genus | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Júnior, Lucindo José Quintans | - |
| dc.description.resumo | Este estudo revisa pesquisas existentes sobre o potencial terapêutico e os mecanismos moleculares do gênero Miconia, um grupo de plantas medicinais com 282 espécies no Brasil e em outras nações tropicais americanas. A pesquisa se concentra nas propriedades farmacológicas dos fitoquímicos do gênero Miconia e seu impacto no bem-estar, abordando também considerações de segurança. O estudo realizou buscas bibliográficas em bancos de dados eletrônicos e identificou 14 espécies do gênero Miconia, sendo as espécies mais frequentemente utilizadas Miconia albicans Sw. Triana e Miconia rubiginosa (Bonpl.) DC. M. albicans demonstrou eficácia significativa e potencial para o desenvolvimento de medicamentos seguros para o tratamento da dor e da inflamação. Outro estudo teve como objetivo identificar o perfil antiartrítico e anti-inflamatório do extrato etanólico da folha de M. albicans (EEMA), que apresentou 23 compostos. O EEMA reduziu significativamente os níveis de fator de necrose tumoral alfa (TNF-α) e interleucina 1 beta (IL-1β) no lavado pleural, reduziu a hiperalgesia mecânica, os comportamentos nociceptivos e hiperalgésicos e melhorou a mobilidade. No teste de campo aberto, o EEMA melhorou significativamente a força de preensão e diminuiu a dimensão do edema ipsilateral do joelho induzido por adjuvante completo de Freund (CFA). Em conclusão, a rica história do gênero Miconia na medicina popular, seu diverso potencial terapêutico e os mecanismos moleculares associados destacam sua promessa como fonte de tratamentos seguros e eficazes para dor e inflamação. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Quintans, Jullyana de Souza Siqueira | - |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |