Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Lima, Rafael de Silva-
dc.date.issued: 2025-
dc.identifier.citation: Lima, Rafael de Silva. Rock, turismo e cenas musicais : um estudo sobre o Rock Sertão em Nossa Senhora da Glória – SE. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Turismo) – Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025
dc.description.abstract: This study focuses on the Rock Sertão Indenpendent Music and Art Festival, which takes place in the city of Nossa Senhora da Glória in the Sergipe, seeks to analyze the attractiveness of tourism in the music scenes at Rock Sertão. To achieve this objective, methodological procedures are used to assist and guide the analysis, such as bibliographic research, field research, descriptive research, and interviews with the festival’s producers, with a qualitative bias. Understanding the difficulty faced by Rock Sertão in promoting a music scene that receives little encouragement, amid the preponderance of other culturally accepted styles that receive massive investiments. In addition, the festival faces economic instability because ir depends on the approval of funding and public tenders for fundraising, which limits its growth. However, Rock Sertão, with a history of more than 20 years, is well structured, bringing movement to the city on the days it is held and representing great tourist potencial. Thus, it is essential to recognize the existence of other music scenes, along with actions aimed at better structuring the Rock Sertão festival so that it can be worked on with greater emphasis on tourist attractiveness.eng
dc.languagepor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Cena musicalpor
dc.subject: Festival de música (Arte Independente Rock Sertão)por
dc.subject: Turismo de eventospor
dc.subject: Nossa Senhora da Glória (SE)por
dc.subject: Music sceneeng
dc.subject: Festivaleng
dc.subject: Event tourismeng
dc.title: Rock, turismo e cenas musicais : um estudo sobre o Rock Sertão em Nossa Senhora da Glória – SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Jesus, Luana Almeida de-
dc.description.resumo: Este trabalho possui como objeto de estudo o Festival de Música e Arte Independente Rock Sertão, que ocorre no município de Nossa Senhora da Glória no estado de Sergipe, no qual busca analisar a atratividade do turismo nas cenas musicais no Rock Sertão. Para alcançar esse objetivo faz se o uso de procedimentos metodológicos que auxiliam e direcionam a análise, como a pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo, pesquisa descritiva e a aplicação de entrevistas com os produtores do festival, tendo um viés qualitativo. Entendendo a dificuldade enfrentada pelo Rock Sertão em fomentar uma cena musical pouco incentivada, em meio a preponderância de outros estilos culturalmente aceitos e que dispõem de investimentos massivos. Além disso, o festival enfrenta uma instabilidade econômica por depender da aprovação em emendas e editais para a arrecadação de recursos, o que limita o seu crescimento. Entretanto, o Rock Sertão com uma trajetória de mais de 20 anos, se encontra bem estruturado, movimentando a cidade nos dias de sua realização e representando um grande potencial turístico. Assim, é essencial o reconhecimento da existência de outras cenas musicais, juntamente com ações voltadas para uma melhor estruturação do festival Rock Sertão para que possa ser trabalhado com maior ênfase na atratividade turística.
dc.publisher.department: DTUR - Departamento de Turismo -São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR