DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Borges, Nathalia Fraga-
dc.date.issued: 2025-09-11-
dc.identifier.citation: Borges, Nathalia Fraga. A aplicabilidade do método Infomapping na coordenação do curso de Biblioteconomia e Documentação da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025
dc.description.abstract: The overall objective of this study was to understand how information management is applied in the Department of Information Science, based on the Infomapping method, to facilitate access and retrieval of information related to the sector. A qualitative approach was used, characterized by a detailed study, with data collection from the course coordinators to implement the method. The study has four stages and presents the sources, products, services, and systems used by the coordinators of the in-person Library Science and Documentation course. Therefore, mapping was conducted according to the method's stages. Finally, the 34 most relevant information resource entities for the course coordinators' work were identified. Based on the results achieved, a manual for information management for the Library Science and Documentation course was developed. Finally, it is concluded that Infomapping is an effective tool for improving information management, identifying strengths and weaknesses and highlighting system improvements.eng
dc.languagepor
dc.subject: Biblioteconomiapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Gestão da informaçãopor
dc.subject: Ciência da Informação (Curso)por
dc.subject: Mapeamento de informaçõespor
dc.subject: Universidade Federal de Sergipe (UFS)por
dc.subject: Método Infomappingpor
dc.subject: Information managementeng
dc.subject: Information Science Courseeng
dc.subject: Information mappingeng
dc.subject: Federal University of Sergipeeng
dc.subject: Infomapping Methodeng
dc.subject: Documentaçãopor
dc.title: A aplicabilidade do método Infomapping na coordenação do curso de Biblioteconomia e Documentação da Universidade Federal de Sergipe
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Fialho, Janaina-
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo geral saber como a gestão da informação é aplicada no Departamento de Ciência da Informação com base no método Infomapping, visando facilitar o acesso e a recuperação das informações relacionadas ao setor. Foi utilizada uma abordagem qualitativa caracterizada por realizar um estudo detalhado, com coleta de dados na coordenação do curso para que fosse aplicado o método. O mesmo possui quatro etapas e apresenta as fontes, os produtos, os serviços e os sistemas utilizados pela coordenação do curso de Biblioteconomia e Documentação presencial. Sendo assim, foi realizado o mapeamento de acordo com as etapas do método. Por fim foram identificadas as 34 Entidades de recursos informacionais mais relevantes para o trabalho da coordenação de curso. Pelo resultado alcançado, foi desenvolvido um manual para a gestão da informação do curso de Biblioteconomia e Documentação. Por fim, conclui-se que o Infomapping é uma ferramenta eficaz para melhorar a gestão da informação, identificando forças e fraquezas e apontando a melhoria dos sistemas.
dc.publisher.department: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR