Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Andrade, Marcela Santana de-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: ANDRADE, Marcela Santana de. Avaliação do conhecimento sobre gengivite e periodontite dos estudantes de odontologia da Universidade Federal de Sergipe-Campus São Cristóvão. 2015. 36f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2015.
dc.description.abstract: Periodontal disease (PD) is a pathology of inflammatory and infectious nature, is the etiologic agent biofilm. Know this disease is essential for its prevention and control, it is essential to the cooperation of patients to maintain their oral hygiene. Objective: To assess the level of knowledge of dentistry course students analyzing information provided before they have taken the course of periodontics and after having attended the discipline of periodontics in the dentistry course at the Federal University of Sergipe. Materials and Methods: The students assess the group before they attended the field of periodontics and group B students who attended the field of periodontics dentistry course at the Federal University of Sergipe. Initially the students answered a questionnaire containing identification and biodemographic data as well as objective questions about gingivitis and periodontitis. After collecting these data were analyzed using descriptive statistics using the statistical software Epi Info version 3.5.3. Results: The students in group A and 34% students of group B 57.2% for the evaluation of knowledge about gingivitis and periodontitis identified the signs and symptoms of gingivitis and periodontitis.eng
dc.languagepor
dc.subject: Doença periodontalpor
dc.subject: Periodontiapor
dc.subject: Gengivitepor
dc.subject: Periodontitepor
dc.subject: Higiene bucalpor
dc.subject: Periodontal diseaseeng
dc.subject: Periodonticseng
dc.subject: Gengivitiseng
dc.subject: Periodontitiseng
dc.subject: Oral hygieneeng
dc.title: Avaliação do conhecimento sobre gengivite e periodontite dos estudantes de odontologia da Universidade Federal de Sergipe-Campus São Cristóvão
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Almeida, Margarete Aparecida Meneses de-
dc.description.resumo: A Doença Periodontal (DP) é uma patologia de natureza inflamatória e infecciosa, tem como agente etiológico o biofilme dental. Conhecer esta doença é essencial para a sua prevenção e controle, sendo indispensável à cooperação dos pacientes para manter sua higiene bucal. Objetivo: avaliar o nível de conhecimento dos alunos do curso de odontologia analisando informações fornecidas antes de terem cursado a disciplina de periodontia e depois de terem cursado a disciplina de periodontia no curso de odontologia da Universidade Federal de Sergipe. Materiais e Métodos: avaliar o grupo A (alunos antes de terem cursado a matéria de periodontia) e grupo B (os alunos que cursaram a matéria de periodontia) do curso de odontologia da Universidade Federal de Sergipe. Inicialmente os alunos responderam a um questionário contendo dados de identificação e biodemográficos além de questões objetivas sobre gengivite e periodontite. Após a coleta dos dados estes foram analisados através de estatísticas descritivas utilizando o programa estatístico epiinfo versão 3.5.3. Resultados: Os alunos do grupo A 34% e os alunos do grupo B 57,2% quanto a avaliação do conhecimento sobre a gengivite e periodontite, identificaram os sinais e sintomas da gengivite e periodontite.
dc.publisher.department: DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju