Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Júnior, Wilson Déda Gonçalves-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: JÚNIOR, Wilson Déda Gonçalves. Coronectomia de terceiros molares: características e aplicações clínicas. 2015. 26f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2015.
dc.description.abstract: One of the main postoperativecomplicationsrelatedtotheextractionofthirdmolars is paresthesia of the inferior alveolar nerve. This sensorineural disorder can occur Becauseofsurgeryorinflammatoryevolutionbycloseassociationofdental roots and themandibularcanal.Oneofthesurgicaltechniquesrecommendedtominimizethe risk of nerve damage is the coronectomia procedure. The coronectomia or partial odontectomia is based on odontosection the coronal tooth region, coupled with the deliberate withholding of dental roots, avoiding potential direct sensory damage to the inferior alveolar nerve during their extraction, with low rates of postoperative infectious complication favorable wound healing. The objective of this study is to conduct a literature review in order to discuss current scientific data on the application,technical advances,limitations procedure,and success rate,highlighting The factors influencing this.eng
dc.languagepor
dc.subject: Terceiros molarespor
dc.subject: Parestesia do nervo alveolar inferiorpor
dc.subject: Coronectomiapor
dc.subject: Third molarseng
dc.subject: AIN paresthesiaeng
dc.subject: Coronectomyeng
dc.title: Coronectomia de terceiros molares: características e aplicações clínicas
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Brasileiro, Bernardo Ferreira-
dc.description.resumo: Uma das principais complicações pós-operatórias relacionadas à exodontia de terceiros molares é a parestesia do nervo alveolar inferior. Este distúrbio neurosensorial pode ocorrer devido ao traumatismo cirúrgico ou evolução inflamatória pela íntima associação das raízes dentárias com o canal mandibular. Uma das técnicas cirúrgicas preconizadas para minimizar o risco de dano nervoso é o procedimento da coronectomia.A coronectomia ou odontectomia parcial baseia-se na odontosecção da região coronal do dente, associado à retenção proposital das raízes dentais, evitando?se potenciais danos sensoriais diretos ao nervo alveolar inferior durante a sua exodontia,com baixos índices de complicação infecciosa pós- cirúrgica e favorável reparo alveolar.O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura com a finalidade de discutir os dados científicos atuais sobre a aplicação, avanços técnicos, limitações de procedimento, e índice de sucesso, destacando os fatores que influenciam neste.
dc.publisher.department: DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju