DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Abreu, Isabel Cristina Lima-
dc.date.issued: 2014-
dc.identifier.citation: ABREU, Isabel Cristina Lima. Gengivite em crianças de 05 a 12 anos de idade: uma revisão de literatura. 2014. 19f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2014.
dc.description.abstract: Gingivitis is a peridontal disease that affects patients at any age, it is quite common before puberty. Mainly occurs due to accumulation of bacterial biofilm, resulting in a poor oral hygiene. This shows the importance of adults present in the coexistence of the child, which should be the influence for optimal oral health condition. The dentist, it fit a correct early diagnostic, proper treatment and conduct means for prevention of gingivitis, in order to prevent install a chronic periodontal disease in adulthood.eng
dc.languagepor
dc.subject: Gengivitepor
dc.subject: Doença periodontalpor
dc.subject: Criançapor
dc.subject: Diagnósticopor
dc.subject: Tratamentopor
dc.subject: Prevençãopor
dc.subject: Gingivitiseng
dc.subject: Periodontal diseaseeng
dc.subject: Childreneng
dc.subject: Diagnosticeng
dc.subject: Treatmenteng
dc.subject: Preventioneng
dc.title: Gengivite em crianças de 05 a 12 anos de idade: uma revisão de literatura
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Fortes, Tânia Maria Vieira-
dc.description.resumo: A gengivite é uma doença periodontal que acomete pacientes em qualquer idade, sendo bastante comum antes da puberdade. Ocorre principalmente devido ao acúmulo de biofilme bacteriano, resultante de uma higiene oral insatisfatória. O que mostra a importância dos adultos presentes na convivência da criança, que devem servir de influência para uma ótima condição de saúde oral. Ao cirurgião-dentista, cabe dar um correto diagnóstico precoce, realizar o devido tratamento e realizar meios de prevenção à gengivite, a fim de se evitar que uma doença periodontal crônica se instale na vida adulta.
dc.publisher.department: DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Novais, Sônia Maria Alves-
dc.description.local: Aracaju