https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23890Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Melo, Rangel Cyrilo Lima de | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Rangel Cyrilo Lima de. Comparação das propriedades anestésicas em duas técnicas anestésicas distintas para molares inferiores. 2016. 32f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The fear of pain is one of the main reasons why many patients avoid undergoing dental treatment. In many dental procedures, the use of local anesthetics is necessary. Morpheus® system, which began to be marketed in Brazil in 2005, provides insertion of the needle painlessly and satisfactory anesthesia with lower volume of local anesthetic. When there is need for intervention in molars and premolars, advocated the use of this device to intrasseptal CaZOE technical replacing traditional inferior alveolar nerve block ( IANB ). This research work treated in a randomized duble-blind, and crossover, whose objective was to evaluate the anesthetic properties by intrasseptal CaZOE technical and traditional inferior alveolar nerve block (IANB). The study was be conducted in two sessions. The procedures were be performed by a single operator previously trained. Physical parameters were evaluated, O2 saturation, anxiety, pain sensitivity, efficiency, latency and duration of anesthesia as compared to each of the techniques. There were no significant differences in the physical parameters and the O2 saturation, the intrasseptal technical CaZOE showed greater success, shorter latency and shorter duration compared to IANB , and shorter perception painful at execution when compared to IANB. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Anestesia local | por |
| dc.subject | Ansiedade | por |
| dc.subject | Polpa dentária | por |
| dc.subject | Anesthesia local | eng |
| dc.subject | Anxiety | eng |
| dc.subject | Dental pulp | eng |
| dc.title | Comparação das propriedades anestésicas em duas técnicas anestésicas distintas para molares inferiores | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Liane Maciel de Almeida | - |
| dc.description.resumo | O medo de sentir dor é um dos principais motivos pelos quais muitos pacientes evitam submeter-se a tratamento dentário. Em vários procedimentos odontológicos, o uso de anestésicos locais se faz necessário. O aparelho Morpheus® propõe a introdução da agulha sem dor e anestesia satisfatória com uso de menor volume de anestésico local. Quando há necessidade de intervenção em molares e pré-molares inferiores é preconizado o uso deste aparelho para técnica intrasseptal CaZOE substituindo o bloqueio do nervo alveolar inferior tradicional (BNAI). O presente trabalho de pesquisa tratou-se de um estudo randomizado, duplo cego e cruzado cujo objetivo foi avaliar as propriedades anestésicas através da técnica intrasseptal CaZOE e técnica convencional do bloqueio do nervo alveolar inferior (BNAI). Os procedimentos anestésicos foram realizados em duas sessões, por um único operador previamente treinado. Assim foram avaliados parâmetros físicos, saturação periférica de O2, ansiedade, sensibilidade dolorosa, eficácia, tempo de latência e duração da anestesia, comparados em cada uma das técnicas. Não houve diferenças significativas quanto aos parâmetros físicos e a saturação periférica de O2. A técnica intrasseptal CaZOE apresentou maior taxa sucesso anestésico, menor tempo de latência, menor tempo de duração e menor desconforto na execução quando comparada ao BNAI. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Amorim, Klinger de Souza | - |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |