https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23977Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Seixas, Richard Brendon dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2025-11-04 | - |
| dc.identifier.citation | Seixas, Richard Brendon dos Santos. O uso do storytelling na construção de narrativas publicitárias : análise da peça audiovisual 'Fã e Apoiador do Skate Brasileiro' do Banco do Brasil (2023). São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this paper is to study and analyze the use of storytelling in the audiovisual piece “Fã e Apoiador do Skate Brasileiro” (Fan and Supporter of Brazilian Skateboarding), promoted by Banco do Brasil in 2023, through a film analysis with a qualitative approach. The research examines the use of storytelling as a communication strategy from a new perspective on the practice of skateboarding, historically stigmatized as a marginalized activity, and also from the analysis of how advertising narratives are constructed that bring it back to the status of a symbol of modernity, inclusion and overcoming. The aim of this work is to understand how advertising uses storytelling to add cultural and emotional value to the public, understanding the audiovisual tool as a means of re-signifying skateboarding in new social and sporting contexts. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Skate | por |
| dc.subject | Publicidade (Esporte) | por |
| dc.subject | Marketing esportivo | por |
| dc.subject | Storytelling | eng |
| dc.subject | Skateboarding | eng |
| dc.subject | Advertising | eng |
| dc.subject | Sports marketing | eng |
| dc.subject | Propaganda | por |
| dc.title | O uso do storytelling na construção de narrativas publicitárias : análise da peça audiovisual 'Fã e Apoiador do Skate Brasileiro' do Banco do Brasil (2023) | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barros, Erna | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como proposta estudar e analisar o uso do storytelling na peça audiovisual "Fã e Apoiador do Skate Brasileiro", promovida pelo Banco do Brasil em 2023, mediante uma análise fílmica, com uma abordagem qualitativa. A pesquisa examina a utilização do storytelling como estratégia de comunicação a partir de um novo olhar sobre a prática do skate, historicamente estigmatizada como uma atividade marginalizada, e a partir também da análise de como se dá a construção de narrativas publicitárias que o reconduzem a um status de símbolo de modernidade, inclusão e superação. Assim, este trabalho tem por objetivo compreender como a publicidade utiliza o storytelling para agregar valor cultural e emocional ao público, entendendo a ferramenta do audiovisual como meio de ressignificar o skate em novos contextos sociais e esportivos. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |