https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23995| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Integração ensino-serviço: rede de atenção básica e especializada |
| Autor(es): | Júnior, Silvano Silva Santos |
| Data do documento: | 2017 |
| Orientador: | Oliveira, Alaíde Hermínia de Aguiar |
| Resumo: | A integração ensino-serviço dos cursos de graduação de Odontologia, proporciona uma vivência dos problemas de saúde dentro do contexto social de cada território por meio da inserção dos alunos num cenário real tanto em relação a infra-estrutura e ambiência de trabalho assim como em relação aos insumos para o desenvolvimento das técnicas aprendidas na Universidade. Dentre as atividades extramuros desenvolvidas no Sistema Único de Saúde (SUS) serão utilizados como referencial teórico , a atuação nas Unidades Básicas de Saúde ( Programa Saúde da Escola- PSE), nos centros de especialidades e rede hospitalar. Por meio de um levantamento bibliográfico será abordada a importância da integração ensino-serviço na formação dos profissionais de Odontologia. |
| Abstract: | The teaching-service integration of undergraduate Dentistry courses, provides an experience of health problems within the social context of each territory through the insertion of students in a real scenario both in relation to infrastructure and work environment as well as in relation the inputs to the development of the techniques learned at the University. Among the extramural activities developed in the Unified Health System (SUS) will be used as a theoretical reference, acting in the Basic Units of Health (Health Program of School-PSE), in the centers of specialties and hospital network. A bibliographical survey will address the importance of teaching-service integration in the training of dentistry professionals. |
| Palavras-chave: | Educação em odontologia Odontologia Saúde bucal Educação em saúde Education dental Dentistry Oral health Health education |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial |
| Citação: | JÚNIOR, Silvano Silva Santos. Integração ensino-serviço: rede de atenção básica e especializada. 2017. 41f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2017. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/23995 |