https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24027Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Fróes, João Pedro Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2025-02-13 | - |
| dc.identifier.citation | FRÓES, João Pedro Oliveira. Correção de classe II infantil, Divisão 1, com AEB de Thurow e Bionator de Balters: relato de caso. 2025. Monografia (Graduação em Odontologia) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The dentoskeletal characteristics of Class II, Division 1 malocclusion may be caused by skeletal dysplasia, maxillary prognathism, mandibular retrusion, or a combination of these.The use of the Extraoral Appliance (EOA), which has the ability to restrict anterior growth of the maxilla in growing patients, is widely utilized in such cases. Among the models, there is the Thurow Appliance, which differs from the conventional EOA by having a maxillary splint, allowing for mass control of all teeth. Another commonly used device, often associated with the treatment of Class II, is the Balters Bionator. It is an orthopedic appliance, a mandibular propulsor, that acts on mandibular growth. This study aims to report a pediatric treatment for Class II using the Thurow Appliance and Balters Bionator. The study has a descriptive and qualitative approach, employing Interceptive Orthodontics, with data obtained from the records of the Integrated Improvement Center (CIA) and complementary exams. The case describes a female patient, 8 years old, diagnosed with Class II, Division 1 malocclusion, protruded maxilla, retruded mandible, protrusion of the upper incisors, with marked overjet and overbite, presenting mixed dentition and anterior-inferior crowding. The treatment was carried out using the Thurow EOA to restrict maxillary growth and the Schwarz appliance to correct the crowding. After the use of the Thurow EOA, the Balters Bionator was employed to protrude the mandible. The case was concluded, correcting the Class II and mandibular dental crowding, leading to the conclusion that proper planning and orthopedic intervention at the correct period resulted in excellent aesthetic and functional outcomes. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Má oclusão | por |
| dc.subject | Aparelhos de tração extrabucal | por |
| dc.subject | Aparelhos ativadores | por |
| dc.subject | Malocclusion | eng |
| dc.subject | Extraoral traction devices | eng |
| dc.subject | Activating devices | eng |
| dc.title | Correção de classe II infantil, Divisão 1, com AEB de Thurow e Bionator de Balters: relato de caso | pt_BR |
| dc.title.alternative | Correction of children’s class II, Division 1, with Thurow appliance and the balters Bionator: case report | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Repeke, Carlos Eduardo Palanch | - |
| dc.description.resumo | As características dentoesqueléticas da má oclusão de Classe II, Divisão 1, podem ser causadas por displasia óssea, prognatismo maxilar, retrusão mandibular ou uma combinação desses. O uso de Aparelho Extrabucal (AEB), com poder de restringir o crescimento anterior da maxila em pacientes em crescimento, é bastante utilizado nesses casos. Dentre os modelos, existe o Aparelho de Thurow, se diferenciando do AEB convencional por possuir um splint maxilar, proporcionando controle em massa de todos os dentes. Outro aparelho muito utilizado, sendo associado muitas vezes ao tratamento da Classe II, é o Bionator de Balters. É um aparelho ortopédico, propulsor mandibular, que age no crescimento mandibular. Esse trabalho tem como objetivo relatar um tratamento infantil da Classe II através do uso de Aparelho de Thurow e Bionator de Balters. Tal trabalho tem uma abordagem descritiva e qualitativa, na qual foi empregada a Ortodontia Interceptiva, com dados obtidos do prontuário do Centro Integrado de Aperfeiçoamento (CIA) e dos exames complementares. O caso relata uma paciente do gênero feminino de 8 anos de idade, diagnosticada com má oclusão de Classe II, Divisão 1, maxila protruída, mandíbula retruída, protrusão dos incisivos superiores, com overjet e overbite acentuados, apresentando dentição mista e apinhamento ântero-inferior. O tratamento foi realizado com AEB de Thurow para restringir o crescimento maxilar e aparelho de Schwarz para correção do apinhamento. Posteriormente ao uso do AEB de Thurow, foi utilizado o Bionator de Balters com o intuito de protruir a mandíbula. O caso foi finalizado, corrigindo a Classe II e o apinhamento dentário mandibular, concluindo-se que o correto planejamento e intervenção ortopédica no período correto, resultou em excelentes resultados estéticos e funcionais. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Vasconcelos, Juliana de Brito | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Vilanova, Lorena | - |
| dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |