Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Araujo, Fernanda Santos-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Fernanda Santos. Avaliação da microdureza de resinas bulkfill em diferentes espessuras. 2018. 26f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2018.
dc.description.abstract: The purpose of this work is to evaluate the effectiveness of bulkfill polymerization in different thicknesses (2, 4 and 6 mm). Two composites of the bulkfill type were used for the materials and methods: 2 groups (n = 6) were made for each type of composite resin. For the determination of the microhardness values of 2mm (superior), 4mm and 6mm (base), 4 edentulous per layer were performed on the surface of the composite resin with 1kg / f for the time of 10s. The mean values of the microhardness values of each layer were tabulated and submitted to ANOVA and complemented by Tukey's test (p <0.05). The OPUS composite bulk resin presented values of 55.7; 53.1 and 48.4 for 2mm, 4mm and 6mm, respectively. The composite resin AURA bulkfill presented values of 56.7, 55.3 and 51.1 for 2mm, 4mm and 6mm, respectively. Significant difference was observed when the means of each group were compared between yes and between groups (p = 0.001). Only for 2mm (Aura) and 4mm (OPUS), the Tukey test did not identify a significant difference. Although they presented differences in relation to hardness, all the samples obtained polymerization efficacy in different thicknesses (average 0.8). Conclusion: polymerization efficiency in different thicknesses (2mm, 4mm and 6mm) was observed in the two resins studied, based on the microhardness ratio between base / top.eng
dc.languagepor
dc.subject: Resinas compostaspor
dc.subject: Durezapor
dc.subject: Polimerizaçãopor
dc.subject: Composite resinseng
dc.subject: Hardnesseng
dc.subject: Polymerizationeng
dc.title: Avaliação da microdureza de resinas bulkfill em diferentes espessuras
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Mendonça, Adriano Augusto Melo de-
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho é avaliar a efetividade de polimerização de resinas compostas bulkfill em diferentes espessuras (2, 4 e 6 mm). Relativamente aos materiais e métodos foram utilizadas duas resinas compostas do tipo bulkfill: foram feitos 2 grupos (n=6) para cada tipo de resina composta. Para a determinação dos valores de microdureza de 2mm (topo), 4mm e 6mm (base), 4 edentações por camada foram realizadas sobre a superfíc ie da resina composta com 1kg/f pelo tempo de 10s. As médias dos valores de microdure za para cada camada foram tabeladas e submetidas aos testes ANOVA e suplementado pelo teste de Tukey (p<0,05). A resina composta bulkfill OPUS apresentou os valores de 55,7; 53,1 e 48,4 para 2mm, 4mm e 6mm, respectivamente. A resina composta bulkfill AURA apresentou os valores de 56.7, 55.3 e 51.1 para 2mm, 4mm e 6mm respectivame nte. Diferença significativa foi observada quando as médias de cada grupo foram comparadas entre sim e entre os grupos (p=0,001). Somente para 2mm (Aura) e 4 mm (OPUS), o teste de Tukey não identificou diferença significativa. Apesar de terem apresentado diferenças em relação a dureza, todas as amostras obtiveram efetividade de polimerização em diferentes espessuras (média 0.8). Conclusão: houve efetividade de polimerização em diferentes espessuras (2mm, 4mm e 6mm) nas duas resinas estudadas, tendo como base para tal conclusão o valor obtido através da razão da microdureza entre base/topo.
dc.publisher.department: DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju