https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24032Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira, Bruna | - |
| dc.contributor.author | Santana, Carina Silva | - |
| dc.date.issued | 2020-08-20 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Bruna. SANTANA, Carina Silva. Abordagem minimamente invasiva para tratamento de fluorose dental com associação de técnicas. 2020. Monografia (Graduação em Odontologia) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Dental fluorosis corresponds to a structural defect in the enamel caused by prolonged exposure to fluoride during the formation of the tooth germ. The association of minimally invasive procedures in this altered enamel has been shown to be a safe and effective treatment. Purpose: The objective of this work is to report a clinical case of fluorosis stains through the sequential demonstration of minimally invasive techniques resulting in aesthetic rehabilitation of anterior teeth. Methods: The treatment of asymmetric fluorotic stains located on the vestibular face of units 12, 13, 22 and 23 consisted of use of a bleaching gel based on hydrogen peroxide at 35% - single session-, associated with 10% carbamide peroxide - for two weeks-, followed by microabrasion with phosphoric acid and pumice. Results: The result was the white spots attenuation and esthetic smile. Conclusion: The microinvasive technique association are effective when the diagnosis is accurate. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Fluorose dentária | por |
| dc.subject | Clareamento dental | por |
| dc.subject | Microabrasão | por |
| dc.subject | Fluorosis dental | eng |
| dc.subject | Tooth bleaching | eng |
| dc.subject | Enamel microabrasion | eng |
| dc.title | Abordagem minimamente invasiva para tratamento de fluorose dental com associação de técnicas | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nahsan, Flávia Pardo Salata | - |
| dc.description.resumo | Introdução: A fluorose dentária corresponde a um defeito estrutural no esmalte causado pela exposição prolongada ao flúor durante a formação do germe dentário. As associações de procedimentos minimamente invasivos neste esmalte alterado têm se mostrado um tratamento seguro e eficaz. Proposição: O objetivo deste trabalho é relatar um caso clínico de manchas de fluorose através da demonstração sequencial de técnicas minimamente invasivas resultando na reabilitação estética de dentes anteriores. Métodos: O tratamento das manchas fluoróticas assimétricas localizadas na face vestibular das unidades 12, 13, 22 e 23 consistiu na utilização de um gel clareador a base de peróxido de hidrogénio a 35%, sessão única, associado ao peróxido de carbamida a 10%, por duas semanas, seguido da microabrasão com ácido fosfórico e pedra pomes. Resultado: O resultado demonstrou a atenuação das manchas e sorriso mais estético. Conclusão: A associação de técnicas microinvasivas são efetivas quando no diagnóstico acurado. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |