https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24037Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Silva, Luciano Feitosa | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Luciano Feitosa. Microscopia na endodontia: revisão de literatura. 2018. 48f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The use of the surgical microscope in Endodontics became, together with the development of new instruments and materials, one of the most relevant steps in the development of this specialty, allowing the endodontist to perform procedures and obtain results previously considered inaccessible, becoming obtainable, for allowing appropriate access to the original structures, in order to preserve the architecture of the tissues to be intervened. The objective of this study it is constituted is to present a review of the literature about the systematization of knowledge about Endodontic surgical microscopy and its application in diagnosis, conventional Endodontics and surgical. In this literature review, the Portals of Periodicals CAPES, the Scientific Electronic Library Online-SciELO and the Virtual Health Library-LILACS in the Portuguese, English and Spanish languages, monographs and academic books with the subject in question were consulted in the period from 2006 to 2018, but also looking for some important data from the year 1992; being addressed in this study through subheadings such as the characteristics of operative microscopy, benefits of the Endodontic microscope, endodontic microsurgery, ergonomic factors and documentation. In order to demonstrate the importance of using surgical microscopy for modern dentistry, with the support of sophisticated image enhancement systems, presenting itself as a work guided by the detail and precision of its procedures, expressing the excellence of science. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Microscopia operatória em endodontia | por |
| dc.subject | Microscopia endodôntica | por |
| dc.subject | Ergonomia aplicada a microscopia operatória | por |
| dc.subject | Endodontic surgical microscopy | eng |
| dc.subject | Endodontic microscopy | eng |
| dc.subject | Ergonomics applied to surgical microscopy | eng |
| dc.title | Microscopia na endodontia: revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ramos, José Mirabeau de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | A utilização do microscópio operatório na Endodontia tornou-se, juntamente com o desenvolvimento de novos instrumentos e materiais, uma das etapas mais relevantes no desenvolvimento desta especialidade, permitindo ao endodontista realizar procedimentos e obter resultados antes considerados inacessíveis, passando a ser susceptível de obtenção, por permitir o acesso apropriado às estruturas originais, de forma a preservar a arquitetura dos tecidos a intervencionar. O objetivo do estudo constituiu-se em apresentar uma revisão da literatura à cerca da sistematização do conhecimento a respeito da microscopia operatória na Endodontia, e sua aplicação no diagnóstico, na Endodontia convencional e cirúrgica. Nesta revisão de literatura, foram consultadas as bases de dados Portal de Periódicos CAPES, Scientific Eletronic Library Online-SciELO e Biblioteca Virtual em Saúde-LILACS nos idiomas português, inglês e espanhol, monografias e livros acadêmicos com o tema em questão, no período de 2006 a 2018, mas também buscando alguns dados importantes a partir do ano de 1992; sendo abordado neste estudo através de subtítulos como as características da microscopia operatória, benefícios do microscópio operatório na Endodontia, microcirurgia endodôntica, fatores ergonômicos e documentação. A fim de demonstrar a importância do uso da microscopia operatória para a Odontologia moderna, com o suporte de sistemas de ampliação das imagens sofisticadas, apresentando-se como um trabalho guiado pelo detalhe e pela precisão dos seus procedimentos, expressando a excelência da ciência. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |