DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Souza, Myllena Costa-
dc.date.issued: 2020-08-20-
dc.identifier.citation: SOUZA, Myllena Costa. Odontologia estética minimamente invasiva para mascarar mancha branca hipoplásica. 2020. Monografia (Graduação em Odontologia) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2020.
dc.description.abstract: White spot on the buccal surface of anterior teeth, whether hypoplastic, fluorotic or carious, can affect with the smile's aesthetics. Thus, there is a need for the development and improvement of minimally invasive treatments that improve a satisfactory aesthetic results for these spots, with minimal possible wear on the dental structure. The objective o this case report is to present a case report of white spot lesion on anterior tooth with minimally invasive techniques – microabrasion and resin infiltrant – quickly and effectively. The patient had a white spot lesion on the upper left central incisor (21), in which the conservative treatment proposed and performed was the association of microabrasion with 37% phosphoric acid and pumice and subsequent application of Infiltrant (Icon® - DMG). The result was a satisfactory esthetic resolution with minimal loss of enamel and patient satisfaction.eng
dc.languagepor
dc.subject: Odontologia estéticapor
dc.subject: Microabrasãopor
dc.subject: Resina Infiltrantepor
dc.subject: Cosmetic Dentistryeng
dc.subject: Microabrasioneng
dc.subject: Resin infiltranteng
dc.title: Odontologia estética minimamente invasiva para mascarar mancha branca hipoplásica
dc.title.alternative: Minimal invasive esthetic dentistry to mask hypoplasic white spoteng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Nahsan, Flávia Pardo Salata-
dc.description.resumo: Mancha branca na face vestibular de dentes anteriores, seja hipoplásica, fluorótica ou cariosa, podem interferir na estética do sorriso. Surge, assim, necessidade de desenvolvimento e aprimoramento de tratamentos minimamente invasivos que promovam resultados estéticos satisfatórios para essas manchas, com mínimo de desgaste possível de estrutura dentária. O objetivo do presente trabalho é apresentar um caso clínico de lesão de mancha branca em dente anterior com técnicas minimamente invasivas – microabrasão e infiltrante resinoso – de forma rápida e eficaz. A paciente apresentava lesão de mancha branca no incisivo central superior esquerdo (21), no qual o tratamento conservador proposto e realizado foi a associação de microabrasão com ácido fosfórico a 37% e pedra-pomes e posterior utilização de Infiltrante (Icon® - DMG). O resultado obtido foi a resolução estética satisfatória com o mínimo desgaste do esmalte dentário e satisfação do paciente.
dc.publisher.department: DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Lagarto, SEpt_BR