Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Barros, Mellany Cristie Ramos-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: BARROS, Mellany Cristie Ramos. Infiltrante resinoso no tratamento de lesões de mancha branca: revisão de literatura. 2018. 28f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2018.
dc.description.abstract: The caries disease occurs due to multiple interactions between the dental surface and the microbial dental biofilm, being characterized by the localized loss of minerals. Caries presents, clinically, different types and severity witch can progress to enamel cavitation. Enamel white spot is the first clinical sign. Considering treatment options to enamel active white spots, the infiltrating is a new approach to prevent the caries progression. This study reviews the scientific literature showing use infiltrants to white spot lesions esthetic and biologic improvement. The present review accessed studies in Portuguese and English between december 2017 and june 2018. For that, the Pubmed, Lilacs and Google Academic platforms were used to search for scientific papers published between 1962 and 2016, using the key words: infiltrating, white spot and dental remineralization. The data acquired from the analysis of the articles were compared and discussed in the present review. It is concluded that the infiltrators used for the minimally invasive treatment of white patches uniform the appearance of tooth color in short working time, without mechanical removal of dental structure. Furthermore, the scientific literature confirms its practicality, safety and efficacy in its clinical use.eng
dc.languagepor
dc.subject: Infiltrante resinosopor
dc.subject: Mancha brancapor
dc.subject: Remineralização dentáriapor
dc.subject: Infiltrant resinouseng
dc.subject: White spoteng
dc.subject: Tooth remineralizationeng
dc.title: Infiltrante resinoso no tratamento de lesões de mancha branca: revisão de literatura
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Nahsan, Flavia Pardo Salata-
dc.description.resumo: A doença cárie ocorre devido a múltiplas interações entre a superfície dental e o biofilme dental microbiano, sendo caracterizada pela perda localizada de minerais. Essa doença se manifesta clinicamente em diferentes estágios de severidade e, se não for controlada, pode evoluir para cavitação. A mancha branca é considerada seu primeiro sinal clínico. Dentre as estratégias de tratamento de lesões incipientes de cárie, no estágio de mancha branca ativa, o infiltrante é uma nova abordagem para impedir a progressão da doença. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão de literatura com o propósito de analisar a eficiência do uso do infiltrante resinoso no tratamento de lesões de mancha branca como uma alternativa terapêutica capaz de possibilitar melhores resultados estéticos. Essa revisão teve como base estudos em língua portuguesa e inglesa pesquisados no intervalo de tempo entre dezembro de 2017 e junho de 2018. Para tanto, foram utilizadas as plataformas Pubmed, Lilacs e Google Acadêmico para a pesquisa dos artigos científicos publicados entre 1962 e 2016, utilizando-se as palavras chave: infiltrantes, mancha branca e remineralização dentária. Os dados adquiridos a partir da análise dos artigos foram comparados e discutidos na presente revisão. Conclui-se que os infiltrantes usados para o tratamento minimamente invasivo de manchas brancas uniformizam a aparência da cor do dente em curto tempo de trabalho, sem remoção mecânica de estrutura dental. Ainda, a literatura científica comprova sua praticidade, segurança e eficácia no seu uso clínico.
dc.publisher.department: DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju