DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Silva, Maria Heloíza Oliveira-
dc.date.issued: 2020-08-28-
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Heloiza Oliveira. Abordagem multidisciplinar para o fechamento de diastemas interincisivos centrais maxilares: um relato de caso clínico. 2020. Monografia (Graduação em Odontologia) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2020.
dc.description.abstract: The diastemas, mainly located in anterior teeth, are a common complaint in dental clinics. There are many options of treatments to solve it, but the choice must be made in accordance with the patient's needs and expectations. The main purpose of this study is to show the clinical steps of the association of gingivoplasty followed by closing the diastema between central incisors using composite resin. Thus, the integrated treatment including gingival remodeling and closing the diastema with composite resin optimized the final result in an aesthetic and conservative way.eng
dc.languagepor
dc.subject: Diastemapor
dc.subject: Resinas compostaspor
dc.subject: Gengivoplastiapor
dc.subject: Composite resinseng
dc.subject: Gingivoplastyeng
dc.title: Abordagem multidisciplinar para o fechamento de diastemas interincisivos centrais maxilares: um relato de caso clínico
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Nahsan, Flavia Pardo Salata-
dc.description.resumo: Os diastemas, principalmente em dentes anteriores, são uma queixa comum nos consultórios odontológicos. Existem diversos tratamentos para solucionar esses casos, mas a escolha deve ser tomada imprescindivelmente de acordo com as necessidades e expectativas do paciente. O objetivo desse trabalho é demonstrar a associação e os passos clínicos de um aumento de coroa clínica através do uso da técnica de gengivoplastia seguido do fechamento de diastemas interincisivos centrais com restaurações diretas. O tratamento integrado com a remodelação gengival e fechamento do diastema com resina composta otimizou o resultado final de forma estética e conservadora.
dc.publisher.department: DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Lagarto, SEpt_BR