https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24063| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Resolução restauradora estética com resina composta para fechamento de diastema anterior |
| Título(s) alternativo(s): | A esthetic restorative resolution with composite resin for closure of anterior diastema Abstract |
| Autor(es): | Lucas, Lidianne Silva |
| Data do documento: | 20-Ago-2020 |
| Orientador: | Nashan, Flávia Pardo Salata |
| Resumo: | O diastema de Linha média da maxila (MMD) é definido como um espaço maior de 0.5mm entre ambas as superfícies mesial dos dois incisivos centrais. Os diastemas podem ser congênitos ou adquiridos e sua etiologia compreende vários fatores. Opções restauradoras para tratar casos com diastema são o uso da resina composta ou cerâmicas odontológicas. O objetivo deste trabalho é relatar os passos clínicos de um caso clínico de diastema localizado entre os dentes 11 e 21 tratado com resina composta. O tratamento restaurador permitiu o fechamento de diastema com Resina composta, possibilitando a reanatomização das unidades dentárias, devolvendo a harmonia estética do sorriso. |
| Abstract: | The maxillary midline (MMD) diastema is a space greater than 0.5mm between both mesial surfaces of the two central incisors. Diastemas can be congenital or acquired and their etiology comprises several factors. Restorative options for treating cases with diastema are the use of composite resin or dental ceramics. The objective of this work is to report the clinical steps of a clinical case of diastema located between teeth 11 and 21 treated ith composite resin. The restorative treatment allowed the closure of the diastema with composite resin, enabling the renatomization of the dental units, improving the smile esthetic. |
| Palavras-chave: | Diastema Resina composta Odontologia estética Composite resins Cosmetic dentistry |
| área CNPQ: | CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
| Departamento: | DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial |
| Citação: | LUCAS, Lidianne Silva. Resolução restauradora estética com resina composta para fechamento de diastema anterior. 2020. Monografia (Graduação em Odontologia) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2020. |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24063 |