https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24274Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Pinto, Natália Almeida | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | PINTO, Natália Almeida. Tratamento minimamente invasivo de mordida cruzada anterior na dentadura decídua – Relato de caso. 2022. 36f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The anterior crossbite corresponds to 27% of malocclusions in children and it is characterized by an abnormal anteroposterior relationship between maxilla and mandible that it compromises a good craniofacial development. Natural resolution of this condition rarely occurs, thus needing treatment. Based on the principles of minimal intervention in pediatric dentistry, the treatment should occur as soon as possible, as soon as the diagnosis is established, and the patient's cooperation was obtained. This study aimed to report the minimally invasive treatment of a clinical case of functional anterior crossbite in the primary dentition based on literature evidences. The treatment of functional anterior bite through myofunctional therapy represents a minimally invasive alternative capable of correcting this type of malocclusion within a few weeks in the primary dentition. The maintenance of the achieved occlusion stability should be carried out periodically until the establishment of the permanent occlusion is reached. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Odontopediatria | por |
| dc.subject | Maloclusão | por |
| dc.subject | Mordida Cruzada | por |
| dc.subject | Terapia Miofuncional | por |
| dc.subject | Pediatric Dentistry | eng |
| dc.subject | Malocclusion | eng |
| dc.subject | Crossbite | eng |
| dc.subject | Myofunctional Therapy | eng |
| dc.title | Tratamento minimamente invasivo de mordida cruzada anterior na dentadura decídua – Relato de caso | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moi, Gisele Pedroso | - |
| dc.description.resumo | A mordida cruzada anterior corresponde a 27% das más oclusões em crianças, sendo caracterizada pela relação anormal anteroposterior entre a maxila e a mandíbula, comprometendo o bom desenvolvimento craniofacial. A resolução natural dessa condição raramente ocorre, necessitando de tratamento. Baseado nos princípios da mínima intervenção na clínica odontopediátrica, o tratamento deve ocorrer o mais breve possível, tão logo o diagnóstico seja estabelecido e a colaboração do paciente possa ser obtida. Este estudo teve como objetivo relatar o tratamento minimamente invasivo de um caso clínico de mordida cruzada anterior funcional na dentição decídua com base nas evidências da literatura. O tratamento da mordida anterior funcional através da terapia miofuncional representa uma alternativa minimamente invasiva capaz de corrigir esta má oclusão em poucas semanas na dentição decídua. A proservação da estabilidade da oclusão obtida deverá ser realizada periodicamente até o estabelecimento da oclusão permanente. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |