Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Fiorotto, Pietro-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: FIOROTTO, Pietro. Uso de laser de baixa intensidade na harmonização orofacial (HOF): revisão de literatura. 2022. 26f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2022.
dc.description.abstract: The search for beauty has historically played an important role in societies, especially when it comes to facial aesthetics. Especially at the present time, the demand for cosmetic dentistry has gradually increased, a fact that led the Federal Council of Dentistry to recognize Orofacial Harmonization (HOF) as a dental specialty. This specialty is characterized by the use of various devices and materials to achieve harmony in the stomatognathic system, such as botulinum toxin, hyaluronic acid and laser therapy techniques, either alone or in combination. Thus, this work aimed to search in the main Health Sciences databases (Pubmed, Scielo, Capes Periodicals, Google Scholar and Lilacs) the available scientific literature on the application of low-level laser in the field of Orofacial Harmonization and its interactions with the used products. According to the analyzed literature, low-level laser therapy proved to be useful and effective for use in the specialty, as the applicability in most HOF treatments. However, further studies are necessary, due to controversies among some authors and the need to establish more effective protocols.eng
dc.languagepor
dc.subject: Terapia com luz de baixa intensidadepor
dc.subject: Ácido hialurônicopor
dc.subject: Toxinas Botulínicaspor
dc.subject: Botulinum toxinseng
dc.subject: Hyaluronic acideng
dc.subject: Low-level light therapyeng
dc.title: Uso de laser de baixa intensidade na harmonização orofacial (HOF): revisão de literatura
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Ribeiro, Maria Amália Gonzaga-
dc.description.resumo: A busca pela beleza historicamente tem um papel importante nas sociedades, sobretudo quando se trata da estética facial. Especialmente no momento atual, a demanda por uma Odontologia estética tem aumentado gradativamente, fato que levou o Conselho Federal de Odontologia a reconhecer a Harmonização Orofacial (HOF) como especialidade odontológica. Essa especialidade se caracteriza pela utilização de diversas técnicas e materiais para alcançar a harmonia do sistema estomatognático, tais como, como a toxina botulínica, o ácido hialurônico e a biofotônica, seja de forma isolada ou em associação. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo buscar nas principais bases de dados das Ciências da Saúde (Pubmed, Scielo, Periódicos Capes, Google Acadêmico e Lilacs) a literatura científica disponível sobre a aplicação do laser de baixa intensidade no campo da Harmonização Orofacial e suas interações com os produtos utilizados. De acordo com a literatura analisada, a terapia com laser de baixa potência provou-se útil e eficaz para a utilização na especialidade, já que possui aplicabilidade em grande parte dos tratamentos da HOF. Entretanto, mais estudos se fazem necessários, devido a controvérsias entre alguns autores e necessidade de estabelecerem-se protocolos mais eficazes.
dc.publisher.department: DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju