https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24404Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Barros, Raissa Zelice da Cruz | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Raissa Zelice da Cruz. Terapia endodôntica regenerativa em dentes permanentes com rizogênese incompleta e polpa mortificada: revisão de literatura. 2022. 28f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Root canal therapy becomes complex due to the thin dentin walls of the root and open apex of permanent teeth with necrotic pulp and incomplete rhizogenesis. This condition limits the performance of mechanical instrumentation and obturation, disfavoring tissue regeneration and fracture prevention. Thus, it highlights the potential of regenerative endodontics, capable of creating and delivering new tissues to replace a necrotic pulp. There is still no consensus on the protocol and its clinical use, a triggering factor for a series of questions about instrumentation, irrigating substances, canal disinfection, time of intracanal medication administration, among others. The present work seeks to analyze the knowledge about regenerative endodontics in the main databases for cases of immature permanent teeth with mortified pulp given this form of treatment. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Endodontia | por |
| dc.subject | Regeneração | por |
| dc.subject | Polpa necrótica | por |
| dc.subject | Rizogênese incompleta | por |
| dc.subject | Endodontics | eng |
| dc.subject | Regeneration | eng |
| dc.subject | Necrotic pulp | eng |
| dc.subject | Incomplete rhizogenesis | eng |
| dc.title | Terapia endodôntica regenerativa em dentes permanentes com rizogênese incompleta e polpa mortificada: revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ramos, José Mirabeau de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | A terapia de canal radicular torna-se complexa diante das finas paredes dentinárias da raiz e ápice aberto de dentes permanentes com polpa necrótica e rizogênese incompleta. Tal condição limita a realização de instrumentação mecânica e obturação, desfavorecendo a regeneração de tecidos e prevenção à fratura. Assim, evidencia-se o potencial da endodontia regenerativa, capaz de criar e entregar novos tecidos para substituir a polpa necrótica. Ainda não se faz presente um consenso quanto ao protocolo e sua utilização clínica, fator desencadeador de uma série de questionamentos sobre instrumentação, substâncias irrigadoras, desinfecção do canal, tempo de administração da medicação intracanal, dentre outros. O presente trabalho busca analisar o conhecimento a respeito da endodontia regenerativa nas principais bases de dados para os casos de dentes permanentes imaturos com polpa mortificada dada a relevância dessa modalidade de tratamento. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |