https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24429Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Rufino, Ana Carolina Messias | - |
| dc.date.issued | 2023 | - |
| dc.identifier.citation | RUFINO, Ana Carolina Messias. Marketing digital e ética odontológica: revisão integrativa da literatura. 2023. 29f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Digital marketing is on the rise in various sectors of the market and Dentistry is no different. With the great competition in the dental services market, it is increasingly common to use marketing strategies to highlight the work of dentists and dental clinics. However, professionals do not always use this tool properly, that is, in accordance with the Code of Dental Ethics, with regard to advertising, advertising and publicity. This difficulty can be explained by the professionals' lack of knowledge about the regulations that regulate marketing within dentistry. Thus, the objective of this work is to carry out an integrative literature review on the relationship between marketing and ethics in dentistry, discussing the main ethical and legal implications of the use of digital marketing by dentists. Searches were carried out in three databases, through a systematic methodology, obeying specific inclusion and exclusion criteria, 18 articles were selected for reading and discussion of the data. Most studies observed ethical infractions in social media profiles of dentistry professionals and pointed to the need for greater dissemination of knowledge about ethics and digital marketing in dentistry, in addition to greater supervision by regional councils regarding advertising within the profession. Therefore, it is necessary to raise awareness among dentists about the ethical regulations that involve marketing in the profession. Actions within higher education institutions are also interesting strategies for training professionals who are better prepared to deal with this issue. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Marketing | por |
| dc.subject | Marketing digital | por |
| dc.subject | Marketing social | por |
| dc.subject | Ética odontológica | por |
| dc.subject | Odontologia | por |
| dc.subject | Marketing | eng |
| dc.subject | Digital marketing | eng |
| dc.subject | Social marketing | eng |
| dc.subject | Dental ethics | eng |
| dc.subject | Dentistry | eng |
| dc.title | Marketing digital e ética odontológica: revisão integrativa da literatura | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Marques, Raquel Souza | - |
| dc.description.resumo | O marketing digital está em ascensão em diversos setores do mercado e na Odontologia não é diferente. Com a grande concorrência no mercado de serviços odontológicos, é cada vez mais comum o uso de estratégias de marketing para destacar o trabalho de cirurgiões-dentistas e clínicas odontológicas. No entanto, nem sempre os profissionais utilizam essa ferramenta de forma adequada, ou seja, de acordo com o Código de Ética Odontológica, no que diz respeito ao anúncio, à propaganda e à publicidade. Essa dificuldade pode ser explicada pela falta de conhecimento dos profissionais a respeito das normativas que regulamentam o marketing dentro da Odontologia. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão integrativa da literatura sobre a relação do marketing e a ética na Odontologia, discutindo as principais implicações éticas e legais do uso do marketing digital por cirurgiões-dentistas. Foram realizadas buscas em três bases de dados, por meio de uma metodologia sistematizada, obedecendo critérios de inclusão e exclusão específicos, 18 artigos foram selecionados para leitura e discussão dos dados. A maioria dos estudos observaram infrações éticas em perfis de mídias sociais de profissionais da Odontologia e apontaram para a necessidade de maior divulgação do conhecimento a respeito de ética e marketing digital na Odontologia, além de maior fiscalização dos Conselhos regionais quanto à publicidade dentro da profissão. Por isso faz-se necessário ações de conscientização por parte de cirurgiões-dentistas sobre as normativas éticas que envolvem o marketing na profissão. Ações dentro dos das instituições de ensino superior também são estratégias interessantes para formação de profissionais mais preparados para lidarem com essa questão. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |