Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Anderson Santana-
dc.contributor.author: Santos, André Luis-
dc.date.issued: 2016-07-13-
dc.identifier.citation: SANTOS, Anderson Santana; SANTOS, André Luis. Drogas : integração da prevenção no ambiente escolar no Colégio Estadual Cícero Bezerra em Nossa Senhora da Glória. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015
dc.description.abstract: The Drugs Intervention Project: integration of prevention in the school environment is geared to the educational institution of the State Cicero Bezerra College in the city of Our Lady of Glory, Sergipe. Involvement in this cycle are included in main focus: students, family, school community: teachers, non-teaching professionals (security guards, cooks, utilities performers, administrative official), local community and civil society groups. The methodology applied, with regard to the questionnaire to respondents, it is observed that there is the problem of risk situations with drug use in the school environment. Based on this evidence there is a need to implement a health promotion project, citizenship and human rights. Being worked with axis preventive actions, roundtables, debates, and exhibitions with students during a week with debates, wheels of talks, workshops and worked with teachers of their own educational institution.eng
dc.languagepor
dc.subject: Direitos infanto-juvenispor
dc.subject: Especialização (UFS)por
dc.subject: Ambiente escolarpor
dc.subject: Comunidadepor
dc.subject: Drogaspor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Educação pública (Sergipe)por
dc.subject: Colégio Estadual Cícero Bezerra (Nossa Senhora da Glória, SE)por
dc.subject: School environmenteng
dc.subject: Communityeng
dc.subject: Drugseng
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Preventioneng
dc.title: Drogas : integração da prevenção no ambiente escolar no Colégio Estadual Cícero Bezerra em Nossa Senhora da Glória
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Souza, Maria Érica Santana de-
dc.description.resumo: O Projeto de intervenção Drogas: integração da prevenção no ambiente escolar é voltado à instituição escolar do Colégio Estadual Cícero Bezerra na cidade de Nossa Senhora da Glória, Sergipe. Nesse ciclo de envolvimento estão contemplados em foco principal: alunos, família, comunidade escolar: professores, profissionais não docentes (vigilantes, merendeiras, executores de serviços básicos, oficiais administrativos), comunidade local, e segmentos da sociedade civil. Na metodologia aplicada, no que se refere ao questionário com os entrevistados, observa-se que existe o problema das situações de risco com o uso de drogas no ambiente escolar. Com base nessas evidências surge a necessidade de implementação de um projeto de promoção à saúde, cidadania e direitos humanos. Sendo trabalhado com eixos de ações preventivas, mesas redondas, debates, e exposições com os alunos durante uma semana com debates, rodas de conversas, e oficinas trabalhadas com os professores da própria instituição de ensino.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR