https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24554| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | A relação entre o trabalho infantil e a evasão escolar na Escola Municipal Bonifácio de Loureiro Lima, em Porto da Folha – SE |
| Autor(es): | Campos, Carla Lidiane Palmeiras Medeiros de Machado, Lícia Oliveira |
| Data do documento: | 15-Jun-2016 |
| Orientador: | Melo, Ferdinando Santos de |
| Resumo: | O presente projeto de intervenção, delineado através do tema que trata da relação do problema da evasão escolar – A Relação entre o Trabalho Infantil e a Evasão Escolar na Escola Municipal Bonifácio de Loureiro Lima na cidade de Porto da Folha – Sergipe, vem, através das possibilidades, detectar deficiências para a correção de eventuais problemas, bem como fortalecer a eficiência e igualdade entre os estudantes da escola pública brasileira, em especial, a Escola Municipal Bonifácio Loureiro Lima. O projeto foi concebido a partir de um objetivo, que tem como parâmetro tornar a escola atraente aos alunos, transmitindo boas propostas de mudanças por meio da aprendizagem. Contudo, é importante salientar que o projeto, exercendo sua função social, irá tentar qualificar o aluno na oportunidade da aula, fazendo com que as observações analisadas pelo grupo durante entrevistas e opiniões possam comprovar que há negligência quanto à falta de metodologias essenciais a prática do saber. A metodologia aplicada durante a organização deste projeto está associada à pesquisa de campo, através da análise de documentos, gráficos e tabelas relativas ao problema da evasão escolar nessa instituição. Os desafios poderão ser vencidos através de uma prática educativa, transmitida por professores através da metodologia aplicada conforme a inserção de jogos, brincadeiras, gincanas e pronunciamento da própria comunidade escolar. Diante do trabalho realizado, é que os resultados serão esperados conforme análise do trabalho de pesquisa e com o intuito de amenizar os problemas verídicos que vêm a cada ano provocando a evasão nesta instituição de ensino. Neste intuito, é importante que o trabalho do professor demonstre mudanças e, acima de tudo, transformação do alunado. |
| Abstract: | This outlined intervention project through the theme that deals with the relationship of the problem of truancy - The relationship between child labor and Dropouts at the Municipal School of Bonifacio Loureiro Lima in the city of Porto da Folha - Sergipe comes through the possibilities, try correct deficiencies that are detected to correct any problems and to strengthen the efficiency and equality among students of Brazilian public school in particular, the Municipal school Bonifacio Loureiro Lima. The path that the project was accomplished came to be diffused through a goal that is to make the parameter attractive school students, transmitting good proposals for change through learning. However, it is important to note that the project exercising its social function, will try to qualify the student in class opportunity, making the observations analyzed by the group during interviews and opinions could prove that no negligence as to the lack of essential methodologies practical knowledge . The methodology used for the organization of this project is the association field research through the analysis of documents, graphs and tables associated with the problem of truancy in this institution. The challenges can be enjoyed through an educational practice transmitted by teachers through methodology as inserting games, games, competitions and announcement of their own school community. In the face of the work is that the results are expected as analysis of the research work and in order to mitigate the truthful problems that come every year causing avoidance in this educational institution. To this end, it is important that the teacher's work demonstrates changes and above all the transformation of students. |
| Palavras-chave: | Direitos infanto-juvenis Especialização (UFS) Escola Municipal Bonifácio de Loureiro Lima (Porto da Folha, SE) Comunidade Evasão escolar School Community Circumvention Escola pública (Sergipe, SE) Trabalho infantil |
| área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Citação: | CAMPOS, Carla Lidiane Palmeiras Medeiros de; MACHADO, Lícia Oliveira. A relação entre o trabalho infantil e a evasão escolar na Escola Municipal Bonifácio de Loureiro Lima, em Porto da Folha – SE. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24554 |