Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Rezende, Ana Lúcia Santos de-
dc.contributor.author: Rezende, Lomana Santos de-
dc.date.issued: 2016-07-19-
dc.identifier.citation: REZENDE, Ana Lúcia Santos de; RREZENDE, Lomana Santos de. O papel dos professores no enfrentamento da violência no Colégio Gov. Lourival Baptista em Porto da Folha-SE, uma dimensão do problema. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016
dc.description.abstract: This work, carried out in Gov. Lourival Baptista State College, located in Porto Leaf-SE aims to foster further discussions on this issue and propose suitable alternatives by turning specifically the reality of school. With the methodological tools for drawing this fact the application of questionnaires to high school teachers and from observations of the researchers. From this study it is noted that not much different from what has already been seen in the literature, violence in schools is an issue that needs to be discussed and worked steadily at all levels that makes up the education, being emphasized here the teachers which also show possible direct agents that coping at the same time seeking to unite more and more child protection agencies and adolescents. Also promote educational activities to inform and open discussion forums reveals a solid alternative in this context. In this sense, therefore, it was found that good teacher training can be a valid alternative to addressing violence in the school context.eng
dc.languagepor
dc.subject: Direitos infanto-juvenispor
dc.subject: Especialização (UFS)por
dc.subject: Violência na escolapor
dc.subject: Formação dos professorespor
dc.subject: Colégio Estadual Governador Lourival Baptista (Porto da Folha, SE)por
dc.subject: Violence in schoolseng
dc.subject: Teacher trainingeng
dc.subject: Delinquentes juvenispor
dc.title: O papel dos professores no enfrentamento da violência no Colégio Gov. Lourival Baptista em Porto da Folha-SE, uma dimensão do problema
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Souza, Maria Erica Santana de-
dc.description.resumo: O presente trabalho, realizado no Colégio Estadual Gov. Lourival Baptista, localizado em Porto da Folha-SE tem por objetivo ainda fomentar as discussões sobre essa temática e propor alternativas adequadas voltando-se especificamente a realidade da escola. Tendo como instrumentos metodológicos para traçar esta realidade a aplicação de questionários aos professores de ensino médio e a partir de observações dos pesquisadores. A partir desse estudo nota-se que não muito diferente do que já se tem visto na literatura, a violência na escola é um tema que precisa ser discutido e trabalhado com constância em todos os níveis que compõe a educação, sendo aqui enfatizados os professores os quais se mostram também possíveis agentes diretos nesse enfretamento ao mesmo tempo buscando unir cada vez mais os órgãos de proteção da criança e do adolescente. Além disso promover ações educativas que informem e abram espaços de discussão revela uma alternativa sólida nesse contexto. Nesse sentido, portanto, constatou-se que a boa formação dos professores pode ser uma alternativa válida para o enfrentamento da violência no contexto escolar.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR