Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Bezerra, Fernanda Moura-
dc.date.issued: 2016-08-01-
dc.identifier.citation: BEZERRA, Fernanda Moura. O ensino de língua estrangeira nos primeiros ciclos do ensino fundamental : superando as desigualdades sociais. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016
dc.description.abstract: This paperwork proposes to expand the discussions raised in the action plan developed in the course of Human Rights Education Perfecting, which presented the teaching of a foreign language as an element capable of minimizing social inequalities. In a globalized world where the relations, either personals or professionals, no longer find barriers after the inventing of internet and the appearing of new technologies, to learn a new language took root as an essential intellectual capital to attend the new market demands. Not to have the access to a foreign language and limit itself to the exercise of grammar- translation contradicts the educational objectives professed in Brazil’s Federal Constitution of 1988: promoting the full development, citizenship and qualifying for work. First, the plenitude of the human development based in the conception of human dignity can not be reached, once that it is not given the necessary tools to attend the market demands. Second, for not making possible the critic reflection of oneself and his/her part in the world. To understand if the process of inequalities legitimation happens in the school, Escola Estadual São Cristóvão, and contribute to its reversion are the specifics objectives of this intervention plan.eng
dc.languagepor
dc.subject: Direitos infanto-juvenispor
dc.subject: Especialização (UFS)por
dc.subject: Língua estrangeirapor
dc.subject: Desigualdades sociaispor
dc.subject: Ensino fundamental (Aracaju, SE)por
dc.subject: Escola Estadual São Cristóvão (Aracaju, SE)por
dc.subject: Foreign languageeng
dc.subject: Social inequalityeng
dc.subject: Developmenteng
dc.title: O ensino de língua estrangeira nos primeiros ciclos do ensino fundamental : superando as desigualdades sociais
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Williams Souza-
dc.description.resumo: O presente trabalho se propõe a expandir discussões levantadas no plano de ação desenvolvido no Curso de Aperfeiçoamento Educação em Direitos Humanos, que apresentava o ensino de língua estrangeira (LE) como elemento minimizador de desigualdades sociais. Em um mundo globalizado onde a relações, sejam elas pessoais ou profissionais, já não mais encontram fronteiras desde o advento da internet e o surgimento de novas tecnologias, conhecer uma segunda língua se firmou enquanto capital intelectual essencial para atender as novas demandas do mercado. Não ter acesso a uma LE, bem como limitá-la ao exercício de gramática- tradução, contradiz os objetivos educacionais preconizados na Constituição de 1988, de promover o desenvolvimento pleno, a cidadania e qualificar para o trabalho. Primeiramente, a plenitude do desenvolvimento baseada na concepção de dignidade humana não é alcança, pois não são dadas as ferramentas necessárias para atender as demandas do novo mercado, e segundo, por não possibilitar a reflexão crítica a respeito de si mesmo e seu papel no mundo. Entender se este processo de legitimação das desigualdades ocorre na Escola Estadual São Cristóvão, e contribuir para a reversão dele são os objetivos específicos deste plano de intervenção.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR