https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24661Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Dilma Rodrigues dos | - |
| dc.contributor.author | Cavalcante, Maria Regina | - |
| dc.date.issued | 2016-07-04 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Dilma Rodrigues dos; CAVALCANTE, Maria Regina. Resolução de conflitos no ambiente escolar por meio do ECA. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to establish a Statute use of culture Children and Adolescents, to conflict resolution in schools, as a legal instrument used by teachers and other members of the school. This project was built to be deployed in the Municipal School Aurélio Resende, located in the town Chan, municipality of Itaporanga D'Ajuda- Sergipe. On the development of educational and pedagogical practices concerning the disclosure of the Child and Adolescent (ECA ), our proposal is to develop practice and clarify the teachers, staff and parents about the application possibilities of this legislation in the school and community. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Ambiente escolar | por |
| dc.subject | Criança e adolescente | por |
| dc.subject | Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) | por |
| dc.subject | Violência (Escola) | por |
| dc.subject | Escola Municipal Aurélio Resende (Itaporanga d'Ajuda, SE) | por |
| dc.subject | School environment | eng |
| dc.subject | Children and adolescents | eng |
| dc.subject | The Child and Adolescent | eng |
| dc.subject | Violence in schools | eng |
| dc.title | Resolução de conflitos no ambiente escolar por meio do ECA | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Darlene Almada Oliveira | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem o objetivo de implantar uma cultura de uso do Estatuto da Criança e do Adolescente, para resolução de conflitos no âmbito escolar, como instrumento de uso legal pelos docentes e demais membros da instituição escolar. Este projeto foi construído para ser implantado, na escola Municipal Aurélio Resende, localizada no Povoado Chan, município de Itaporanga D´Ajuda- Sergipe. Relativa ao desenvolvimento de práticas didático-pedagógicas referentes à divulgação do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), nossa proposta é desenvolver prática e esclarecer a professores, funcionários e pais sobre as possibilidades de aplicação desta legislação na escola e na comunidade. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |