Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Prado, Thiago Henrique Aragão-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: PRADO, Thiago Henrique Aragão. Fotobiomodulação a laser em pacientes com síndrome de ardência bucal: revisão de literatura. 2023. 19f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2023.
dc.description.abstract: The low intensity laser has been used in a range of clinical situations, being considered as an integrative practice in dentistry, with application in a wide spectrum of options, as in patients with Burning Mouth Syndrome, producing researches with promising results. This study has the purpose of review the action of laser photobiomodulation in the Burning Mouth Syndrome, and its efficiency in the decrease of the signs and symptoms, by literature review. It was used articles from the PubMed basis (Public Medline), Scielo (Scientific Electronic Library Online), BVS (Health Virtual Library) from 2004 to 2023. The laser photobiomodulation may be a very promising alternative for patients with definitive diagnosis of Burning Mouth Syndrome, showing improvements in the symptoms and gradual progress in the life quality.eng
dc.languagepor
dc.subject: Síndrome de ardência bucalpor
dc.subject: Estomatodíniapor
dc.subject: Fotobiomodulaçãopor
dc.subject: Laser de baixa intensidadepor
dc.subject: Burning mouth syndromeeng
dc.subject: Estomatodíniaeng
dc.subject: Photobiomodulationeng
dc.subject: Low intensity lasereng
dc.title: Fotobiomodulação a laser em pacientes com síndrome de ardência bucal: revisão de literatura
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Gonzaga, Maria Amália Ribeiro-
dc.description.resumo: O laser de baixa intensidade tem sido utilizado em uma gama de situações clínicas, sendo considerado como prática integrativa dentro da Odontologia, com utilização em amplo espectro de opções, como em pacientes com Síndrome de Ardência Bucal, produzindo pesquisas com resultados promissores. Este estudo possui a finalidade de revisar a ação da fotobiomodulação a laser na Síndrome de Ardência Bucal, e sua eficiência na redução dos sinais e sintomas, por meio de revisão de literatura. Foram utilizados artigos das bases PubMed (Public Medline), Scielo (Scientific Eletronic Library Online), BVS (Biblioteca Virtual da Saúde) no período de 2004 a 2023. A fotobiomodulação a laser pode ser uma alternativa muito promissora para pacientes com diagnóstico definitivo de Síndrome de Ardência Bucal, demonstrando melhorias nos sintomas e gradativa melhoria na qualidade de vida.
dc.publisher.department: DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Aracaju