https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24842Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Jennifer Maria Paixão dos | - |
| dc.date.issued | 2025-01-15 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Jennifer Maria Paixão dos. Análise literária da literatura de massa. São Cristóvão, 2026. Monografia (licenciatura em Letras Português e Inglês) – Departamento de Letras Estrangeiras, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the main elements of commercial literature in order to guide parents and educators in selecting appropriate reading material for young audiences. To this end, discussions address entertainment literature, youth literature, and the value of offering quality reading options. Consistent with this perspective, the work examines the bestseller Dear Dork, identifying characteristics of commercial literature that provide light pleasure and entertainment, yet fail to foster the imaginative development of young readers. Ultimately, this analysis underscores why such works should not be prioritized in the lives of children and teenagers. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Letras português | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Escolha literária | por |
| dc.subject | Literatura de massa | por |
| dc.subject | Literatura infantojuvenil | por |
| dc.subject | Commercial literature | eng |
| dc.subject | Reading selection | eng |
| dc.subject | Youth readership | eng |
| dc.subject | Linguas estrangeiras | por |
| dc.subject | Propaganda | por |
| dc.title | Análise literária da literatura de massa | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ramos, Magna Maria de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo a análise dos principais elementos da literatura de massa com o intuito de orientar pais e educadores sobre a escolha literária a ser feita para o público infantojuvenil. Para isso, foram realizadas discussões sobre as obras literárias de entretenimento, os livros infantojuvenis e a importância de se ter boas opções de leitura. Ainda nessa direção, fez-se a análise do best-seller Diário de uma garota nada popular, inferindo-se a que os aspectos das obras de massa geram prazer e entretenimento fácil, no entanto não enriquecem o imaginário das crianças e dos adolescentes que os consomem; por isso não devem ser prioridade na vida desses leitores. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DLES - Departamento de Letras Estrangeiras – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |