Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Souza, Áquila Washington Luz de-
dc.date.issued: 2025-06-16-
dc.identifier.citation: Souza, Áquila Washington Luz de. Plano de negócios : proposta de criação de uma loja virtual de confecção de roupas. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025
dc.description.abstract: This study aims to assess the feasibility of creating an online clothing store. The online store Village 128, specialized in the manufacture of customized clothing, has an innovative business model based on the combined offer of product and service. The proposal integrates the sale of clothing items adjusted to the customer's measurements with personalized style consulting, creating a differentiated consumer experience. The research is qualitative in nature, exploratory and descriptive. The study includes the structuring of a complete business plan, divided into marketing, operational, human resources, financial and strategic analysis plans. The marketing plan prioritizes digital actions focused on engagement, content generation and personalized service. The operation is based on on-demand production, reducing inventory costs and allowing customization on a large scale. The financial plan presents detailed projections, including indicators such as break-even point, profit margin, profitability, return on investment (ROI), net present value (NPV), internal rate of return (IRR) and payback. The results indicate that, despite the challenges with the initial investment and the complexity in pricing the product-service combo, the venture is viable and competitive. Village 128 will be registered as a limited company and will adopt the Simples Nacional tax regime. The business will be managed by three partners with complementary backgrounds in Administration, Statistics and Computer Engineering, which favors the integration of strategic management, data analysis and technological innovation. The company's competitive advantage lies in the union between fashion and technology, offering a complete solution to the customer, from the creation of the style to the personalized delivery of the pieces. The strategic analysis was carried out based on tools such as SWOT and PESTEL analysis, identifying a favorable scenario for growth, driven by the digitalization of consumption and the demand for personalized and sustainable fashion. It is concluded that the creation of the Village 128 virtual store represents a real business opportunity, aligned with the trends of the fashion market and the behavior of the modern consumer. The proposal contributes to the strengthening of digital entrepreneurship in Sergipe and can generate a positive impact on the local economy through innovation, job creation and appreciation of personal identity.eng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Plano de negóciospor
dc.subject: Loja virtualpor
dc.subject: Confecção de roupaspor
dc.subject: Moda personalizadapor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.subject: Business planeng
dc.subject: Virtual storeeng
dc.subject: Clothing manufacturingeng
dc.subject: Personalized fashioneng
dc.subject: Economic feasibilityeng
dc.title: Plano de negócios : proposta de criação de uma loja virtual de confecção de roupas
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Araujo, Gracyanne Freire de-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo avaliar a viabilidade da criação de uma loja virtual de confecções de roupas. A loja virtual Village 128, especializada na confecção de roupas personalizadas, possui um modelo de negócio inovador baseado na oferta combinada de produto e serviço. A proposta integra a venda de peças de vestuário ajustadas às medidas do cliente com uma consultoria de estilo personalizada, criando uma experiência de consumo diferenciada. A pesquisa é de natureza qualitativa, de caráter exploratório e descritivo. O estudo contempla a estruturação de um plano de negócios completo, dividido em planos de marketing, operacional, de recursos humanos, financeiro e análise estratégica. O plano de marketing prioriza ações digitais com foco em engajamento, geração de conteúdo e atendimento humanizado. A operação baseia-se na produção sob demanda, reduzindo custos com estoque e permitindo personalização em escala. O plano financeiro apresenta projeções detalhadas, incluindo indicadores como ponto de equilíbrio, margem de lucro, rentabilidade, retorno sobre investimento (ROI), valor presente líquido (VPL), taxa interna de retorno (TIR) e payback. Os resultados indicam que, apesar dos desafios com o investimento inicial e a complexidade na precificação do combo produto-serviço, o empreendimento é viável e competitivo. A Village 128 será registrada como sociedade limitada e adotará o regime tributário do Simples Nacional. O negócio será gerido por três sócios com formações complementares em Administração, Estatística e Engenharia da Computação, o que favorece a integração entre gestão estratégica, análise de dados e inovação tecnológica. O diferencial competitivo da empresa está na união entre moda e tecnologia, oferecendo uma solução completa ao cliente, desde a criação do estilo até a entrega personalizada das peças. A análise estratégica foi realizada com base em ferramentas como análise SWOT e PESTEL, identificando um cenário favorável ao crescimento, impulsionado pela digitalização do consumo e pela demanda por moda personalizada e sustentável. Conclui-se que a criação da loja virtual Village 128 representa uma oportunidade real de negócio, alinhada às tendências do mercado de moda e ao comportamento do consumidor moderno. A proposta contribui para o fortalecimento do empreendedorismo digital em Sergipe e pode gerar impacto positivo na economia local por meio da inovação, geração de empregos e valorização da identidade pessoal.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR