https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24852Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Lima, Thais Rocha Vasconcelos | - |
| dc.date.issued | 2026-01-31 | - |
| dc.identifier.citation | Lima, Thais Rocha Vasconcelos. A influência do TikTok e Instagram na intenção de compras de produtos do setor de beleza e cosméticos. São Cristóvão, 2025. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2025 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study investigates the influence of TikTok and Instagram on the intention to purchase beauty products, focusing on the analysis of engagement with platform content and the perception of algorithms in content filtering. The research in question seeks to understand the topic more deeply and complement studies already conducted. Regarding the methodology used, the research consisted of a quantitative approach, descriptive in nature, applied in nature, and the method used for the survey was the Survey. In addition, data collection was conducted with a total of 166 respondents. The hypothesis test sought to investigate the relationships between variables using Spearman's correlation test (for categorical variables) and Pearson's correlation test (for continuous variables). For more in-depth testing, a multiple linear regression analysis was conducted, and for hypothesis testing, a one-way analysis of variance (ANOVA) test was performed. The results showed that the visual impact of the content was the most positive and significant influencing factor (β = 0.387, p < 0.001), followed by the perception of filtering algorithms (β = 0.264, p < 0.001). Furthermore, the type of content did not show a significant influence on purchase intention. The results found in this research contribute to the theoretical framework already discussed by other authors, but also highlight the need for complementary studies that address the constructs and their particularities in greater depth. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Mídias socias | por |
| dc.subject | por | |
| dc.subject | TikTok | por |
| dc.subject | Intenção de compra | por |
| dc.subject | Produtos de beleza | por |
| dc.subject | Engajamento com o conteúdo | por |
| dc.subject | Social media | eng |
| dc.subject | eng | |
| dc.subject | TikTok | eng |
| dc.subject | Purchase intention | eng |
| dc.subject | Beauty products | eng |
| dc.subject | Content engagement | eng |
| dc.title | A influência do TikTok e Instagram na intenção de compras de produtos do setor de beleza e cosméticos | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Batista, Karen | - |
| dc.description.resumo | Este estudo investiga a influência do TikTok e Instagram sobre a intenção de compra de produtos de beleza, focando na análise do engajamento com os conteúdos da plataforma e a percepção dos algoritmos na filtragem do conteúdo. A pesquisa em questão busca compreender mais profundamente a temática, e complementar os estudos já realizados. Quanto à metodologia utilizada, a pesquisa consistiu em uma abordagem quantitativa, de caráter descritivo, natureza aplicada e o método utilizado para levantamento foi o Survey. Ademais, a coleta foi realizada com um total de 166 respondentes. O teste de hipóteses buscou investigar as relações entre variáveis através dos testes de correlação de Spearman (para variáveis categóricas) e de Pearson (para variáveis contínuas). Para uma testagem mais aprofundada conduziu-se uma análise de regressão linear múltipla e para a testagem das hipóteses foi realizado o teste de Análise de Variância (ANOVA One-way). Os resultados demonstraram que o impacto visual do conteúdo foi o fator de mais influência positiva e significativa (β = 0,387, p < 0,001), seguido pela percepção sobre os algoritmos de filtragem (β = 0,264, p < 0,001). Ademais, o tipo de conteúdo não demonstrou influência significativa sobre a intenção de compra. Os resultados encontrados nesta pesquisa permitem contribuir com a arcabouço teórico já discutido por outros autores, mas também salienta a necessidade de estudos complementares que abordem mais afundo os construtos e suas particularidades. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Thais_Rocha_Vasconcelos_Lima.pdf | 700,94 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.