https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24884Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Miranda, Stéfane de Sales | - |
| dc.date.issued | 2026 | - |
| dc.identifier.citation | Miranda, Stéfane de Sales. Marketing digital para profissionais da saúde : proposta de guia prático. São Cristóvão, 2026. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Digital marketing has become an essential tool for healthcare professionals, enabling greater reach, credibility building, and stronger relationships with patients. However, the use of these strategies still faces challenges related to ethics, regulation, and the efficient use of data. This study aims to propose a practical guide to support healthcare professionals in the strategic and ethical application of digital marketing, based on the analysis of emerging technologies such as Artificial Intelligence, Big Data, and Business Intelligence tools. The research was conducted through a systematic literature review and a qualitative approach, carried out through interviews with three healthcare and marketing professionals. The results indicated that legal uncertainty, misinformation, and difficulties in interpreting metrics are the main obstacles faced. The resulting guide provides guidelines for the implementation of well-founded, accessible, and legally compliant digital strategies, contributing to the optimization of results and the strengthening of communication between professionals and patients. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado executivo | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Marketing digital (Guia prático) | por |
| dc.subject | Profissionais da saúde | por |
| dc.subject | Ética profissional | por |
| dc.subject | Inteligência artificial | por |
| dc.subject | Digital marketing (Practical guide) | eng |
| dc.subject | Healthcare professionals | eng |
| dc.subject | Professional ethics | eng |
| dc.subject | Artificial intelligence | eng |
| dc.title | Marketing digital para profissionais da saúde : proposta de guia prático | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Diego Fiel | - |
| dc.description.resumo | O marketing digital tornou-se uma ferramenta essencial para profissionais da saúde, permitindo maior alcance, construção de credibilidade e relacionamento com pacientes. No entanto, o uso dessas estratégias ainda enfrenta desafios relacionados à ética, regulamentação e utilização eficiente de dados. Este trabalho tem como objetivo propor um guia prático para orientar profissionais da saúde na aplicação estratégica e ética do marketing digital, com base na análise de tecnologias emergentes, como Inteligência Artificial, Big Data e ferramentas de Business Intelligence. A pesquisa foi desenvolvida por meio de uma revisão sistemática da literatura e de uma abordagem qualitativa, realizada através de entrevistas com três profissionais da saúde e de marketing. Os resultados indicaram que a insegurança jurídica, a desinformação e a dificuldade na interpretação de métricas são os principais obstáculos enfrentados. O guia resultante oferece diretrizes para a implementação de estratégias digitais fundamentadas, acessíveis e conformes à legislação vigente, contribuindo para a otimização de resultados e o fortalecimento da comunicação entre profissionais e pacientes. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |