Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Chrislayne Santana-
dc.date.issued: 2026-02-28-
dc.identifier.citation: Santos, Chrislayne Santana. Os desafios da educação patrimonial no Museu de Arte Sacra de São Cristóvão entre 2020 a 2022. São Cristóvão, 2026. Monografia (licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2026
dc.description.abstract: The Museum of Sacred Art of São Cristóvão is a space of history and memory, responsible for safeguarding the Catholic collection of Sergipe. This work aims to enable an understanding of the challenges faced by the MASSC in the application of heritage education, highlighting its importance to the field of cultural heritage and its connection to the identity of a people through its rich collection. A qualitative methodology was chosen, combined with the collection of primary sources and bibliographic references that would develop a critical analysis of the subject. The results indicate that the museum space faces several challenges, which may be related to internal and external factors, and that the creation of appropriate methodologies can favor the implementation of effective heritage education.eng
dc.languagepor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Educação patrimonialpor
dc.subject: Museu de Arte Sacra (São Cristóvão, SE)por
dc.subject: Patrimônio cultural (São Cristóvão, SE)por
dc.subject: Heritage educationeng
dc.subject: Museum of Sacred Art of São Cristóvãoeng
dc.subject: Heritageeng
dc.title: Os desafios da educação patrimonial no Museu de Arte Sacra de São Cristóvão entre 2020 a 2022
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Reis, Aaron Sena Cerqueira-
dc.description.resumo: O Museu de Arte Sacra de São Cristóvão é um espaço de história e memória, responsável por salvaguardar o acervo católico de Sergipe. O presente trabalho objetiva possibilitar a compreensão dos desafios enfrentados pelo MASSC na aplicação da educação patrimonial, destacando sua importância para o campo do patrimônio cultural e sua ligação com a identidade de um povo por meio de seu rico acervo. Optou-se pela adoção de uma metodologia qualitativa, aliada ao levantamento de fontes primárias e referências bibliográficas que desenvolvessem uma análise crítica sobre o tema. Os resultados alcançados indicam que o espaço museológico enfrenta diversos desafios, os quais podem estar relacionados a fatores internos e externos, e que a criação de metodologias adequadas pode favorecer a implementação de uma educação patrimonial efetiva.
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASILpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR