https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24940Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Barbosa, Alysson Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Jesus, Carlos Fabiano Anrade de | - |
| dc.date.issued | 2016-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Alysson Oliveira; JESUS, Carlos Fabiano Anrade de. PCNS : valores éticos no ambiente escolar. São Cristóvão, 2015. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The search for a society where individuals can live with basic and guiding principles of the common and collective ethics has been a long-sought desire. As the school environment where there are initial contacts of individuals with other permeated with cultivating and different habits, prone to the birth of conflict, becomes one of the best environments to that for education and dissemination of a culture ruled on the valuation respect and Different tolerance. This work by observing the Municipal School Abelardo Vieira de Menezes, try to identify the views of students and school components of the cell as the difficulties faced in daily life for guided experience of ethics and respect. And at a later time we offer intervention plan model based on constant parameters of the NCP - Ethics, to assist the school body to develop activities aimed at stimulating and developing a thinking, ethical action by students and other school components observed. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Percepção e proposta de intervenção | por |
| dc.subject | Sala de aula | por |
| dc.subject | Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs) | por |
| dc.subject | Escola Municipal Abelardo Vieira de Meneze (Siriri, SE) | por |
| dc.subject | Ética | por |
| dc.subject | Sociedade | por |
| dc.subject | Tolerância | por |
| dc.subject | Disseminação da informação | por |
| dc.subject | Ethics | eng |
| dc.subject | Society | eng |
| dc.subject | Tolerance | eng |
| dc.subject | Dissemination | eng |
| dc.title | PCNS : valores éticos no ambiente escolar | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Williams Souza | - |
| dc.description.resumo | A busca por uma sociedade onde os indivíduos possam viver tendo como princípios basilares e norteadores a ética comum e coletiva tem sido um anseio de longo buscado. Sendo a escola o ambiente onde ocorrem os contatos iniciais dos indivíduos com outros permeados de culturas e hábitos diversos, propenso ao nascimento de conflitos, se torna um dos melhores ambientes para que o ensino e disseminação de uma cultura pautada na valorização pelo respeito e tolerância ao diferente sejam implantadas no mesmo. Nesse trabalho através da observação da Escola Municipal Abelardo Vieira de Menezes, tentamos identificamos a visão dos alunos e componentes da célula escolar quanto às dificuldades enfrentadas no cotidiano para vivência pautada na ética e respeito. E em momento posterior oferecemos modelo de plano de intervenção pautado nos parâmetros constantes do PCN – Ética, para auxiliar o corpo escolar a desenvolver atividades voltadas ao estímulo e desenvolvimento de um pensar e agir ético pelos discentes e demais componentes da escola observada. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |