https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24943Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Maria Conceição Lima | - |
| dc.contributor.author | Cardoso, Paula Thais Cavalcante Almeida | - |
| dc.date.issued | 2016-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Maria Conceição Lima; CARDOSO, Paula Thais Cavalcante Almeida. Bullying na escola pública professora Neyde Mesquita : uma proposta de intervenção. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The violence in the school environment is growing in Brazilian public schools and has been expanding in its forms and manifestations. One of those ways are violent actions of bullying among students. The causes of bullying are varied and permeate traces of discrimination and prejudices with subsequent truancy, depression, physical aggression. The second form of the educational literature continues to be the dialogue and a wareness of the students and their families. That's because the school is a place of dissemination of information, where interactive relations between happen students and teachers, and the transmission of knowledge about the subject a preventive action. Thus, this work sought as general objective to reduce bullying practices in Escola Estadual Professora Neyde Mesquita. The survey of information was carried out through a methodology based on the exploratory descriptive study with quantitative approach and with review of the literature. The instrument has been collecting through interviews that followed a script of a semi-structured questionnaire with five closed issues. The result of the interview reinforced the need for verification of information passed, since there are no schools and no problems. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Bullying | por |
| dc.subject | Violência escolar | por |
| dc.subject | Cidadania | por |
| dc.subject | Escola Estadual Professora Neyde Mesquita (São Cristóvão, SE) | por |
| dc.subject | Bullying | eng |
| dc.subject | School violence | eng |
| dc.subject | Citizenship | eng |
| dc.title | Bullying na escola pública professora Neyde Mesquita : uma proposta de intervenção | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Waldefrankly Rolim de Almeida | - |
| dc.description.resumo | A violência no ambiente escolar vem crescendo nas escolas públicas brasileiras e vem se ampliando em suas formas de manifestações. Uma dessas formas são ações violentas de bullying entre os alunos. As causas do bullying são variadas e permeiam traços de descriminação e preconceitos com consequente evasão escolar, depressão, agressão física. A forma de combate segundo a literatura educacional continua sendo o diálogo e a conscientização dos alunos e familiares. Isso porque a escola é um lugar de difusão de informações, onde acontecem relações interativas entre alunos e professores, sendo, portanto a transmissão de conhecimento sobre o tema uma forma preventiva. Desse modo, este trabalho buscou como objetivo geral reduzir as práticas de bullying na Escola Estadual Professora Neyde Mesquita. O levantamento das informações foi realizado através de uma metodologia com base no estudo descritivo de caráter exploratório com abordagem quantitativa e com revisão de literatura. O instrumento de coleta foi através de entrevistas que seguiram um roteiro de um questionário semi-estruturado com cinco questões fechadas. O resultado das entrevista reforçaram a necessidade de verificação das informações passadas, uma vez que, não existem escolas perfeitas e sem problemas. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |