https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24949Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Adelaine da Silva | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Melca Rabelo de | - |
| dc.date.issued | 2016-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Adelaine da Silva; OLIVEIRA, Melca Rabelo de. Cyberbullying : a exposição dos adolescentes e o papel da escola e da familia em assegurar os seus direitos em garantia da integridade fisica e moral dos alunos. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This intervention plan has as objective to identify and characterize the cyberbullying behavior, in addition to implementing preventive and educational measures that miniminizem this cruel practice. The cyberbullying subject is a little known by the general public and involves the use of digital technologies by children and adolescents with the purpose of promoting the psychological or moral embarrassment. However, your impact in compared to traditional bullying is uncertain. In addition, the school and the family has no knowledge of the number of cases occurred in the school and of the danger of that this modality of bullying can bring, but has a notion that the problem exists especially in the school environment. This need for intervention in State School Dr Milton Dortas arose from cases arisen with some frequency in school and due to certain cases, their victims of bullying at school eventually becomes a future aggressor cyberbullied, as a form of revenge. This work was consisted by a study to 41 students of the first year of high school of classes A and B, of Dr Milton Dortas State College, situated in the municipality of Simão Dias, State of Sergipe. This study was prepared through a field research, informal conversation with the teachers and assistants and distribution of a questionnaire in school. From the analysis of the collected data, we obtained results that show the difficulties to identify, recognize and guide this subject in the school community and in the family environment. The results obtained in relation to the questionnaire show that this fact and action have happened/happens very often, being in the classroom and other localities of the school, and may extend beyond the school environment and that the majority of students have no idea about the form of cyberbullying; in addition all responded that never practiced this act, although there have already shared videos or undue photos without authorization. For intervention will be applied playful activities as a theater piece, a film about the addressed issue and at the end of the film will occur a debate that has as objective to promote the exchange of knowledge and provide interaction between students and teachers, Also we have a creation of blog that a student at the school will be responsible for the administration of this blog and to finalize this activities a delegate of police activities and specialist in virtual crime will give a lecture about the healthy use of the internet and about cyberbullying. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Ensino superior (UFS) | por |
| dc.subject | Cyberbullying | por |
| dc.subject | Bullying | por |
| dc.subject | Bullies | por |
| dc.subject | Vítima (Crianças e adolescentes) | por |
| dc.subject | Violência (Escola) | por |
| dc.subject | Família | por |
| dc.subject | Colégio Estadual Dr. Milton Dortas (Simão Dias, SE) | por |
| dc.subject | Bullies | eng |
| dc.subject | Victims | eng |
| dc.subject | School | eng |
| dc.subject | Family | eng |
| dc.title | Cyberbullying : a exposição dos adolescentes e o papel da escola e da familia em assegurar os seus direitos em garantia da integridade fisica e moral dos alunos | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Andrade, Fabiana Santos | - |
| dc.description.resumo | O presente plano de intervenção tem como objetivo identificar e caracterizar o comportamento cyberbullying, além de implementar medidas preventivas e educativas que miniminizem essa prática cruel.O cyberbullying é um tema pouco conhecido por parte do grande público e envolve o uso das tecnologias digitais por crianças e adolescentes com a finalidade de promover constrangimento psicológico ou moral. Entretanto, o seu impacto em relação ao bullying tradicional é incerto. Além disso, a escola e a família não tem conhecimento do número de casos ocorrido na escola e do perigo que essa modalidade de bullying pode trazer, mas tem uma noção de que o problema existe especialmente no meio escolar. Essa necessidade de intervenção no colégio Estadual Dr. Milton Dortas surgiu devido casos surgido com alguma frequência na escola e devido a determinados casos, as próprias vítimas de bullying na escola acabam se tornando um futuro agressor de cyberbullying, como forma de vingança. Esse trabalho foi constituído por um estudo a 41 alunos do primeiro ano do ensino médio das turmas A e B, do colégio Estadual Dr. Milton Dortas, situado no município de Simão Dias, Estado de Sergipe. Este estudo foi elaborado através de pesquisa de campo, conversa informal com os docentes e auxiliares e distribuição de um questionário na escola. A partir da análise dos dados coletados, obtivemos resultados que mostram as dificuldades de identificar, reconhecer e orientar esse assunto na comunidade escolar e no ambiente familiar. Os resultados obtidos em relação ao questionário revelam que esse fato e ação têm acontecido/acontece com muita frequência, sendo na sala de aula e demais localidades da escola, podendo se estender além do ambiente escolar e que a maioria dos alunos não tem noção sobre as forma do cyberbullying; além disso todos responderam que nunca praticaram esse ato, embora já tenham compartilhado vídeos ou fotos indevidas sem autorização. Para intervenção será aplicado atividades lúdicas como uma peça teatral, um filme sobre o tema abordado e no final do filme ocorrerá um debate, que tem como objetivo promover a troca de conhecimento e proporcionar interação entre alunos e professores, também teremos uma criação de blog que um aluno da escola será responsável pela administração desse blog e para finalizar essa atividades um delegado de polícia e especialista em crimes virtuais irá dar uma palestra sobre o uso saudável da internet e o cyberbullying. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |