https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24952Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Silva, Gilsa Ribeiro Reis | - |
| dc.contributor.author | Siqueira, Isabela Costa Chizolini | - |
| dc.date.issued | 2016-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Gilsa Ribeiro Reis; SIQUEIRA, Isabela Costa Chizolini. Conhecer e participar para mudar : uma proposta de integração e identificação com o ambiente escolar. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present project aims to to show a proposal of intervention in the Governador Albano Franco State School involving the school community with the objective to show to the students a different reality from the drugs and violence which they are used to deal.. So , diagnosis activities were developed with the involvement of teaching staff and administration team of the school with the aim to identify the main causes of the violence and the abandon of the homeworks from part of the students and to create mechanisms to maintain them in the school surrounding., far from the caused agents of the violence and at the same time to return them in transformer agents of your community. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Ambiente escolar | por |
| dc.subject | Violência (Escola) | por |
| dc.subject | Escola Estadual Governador Albano Franco (Riachuelo, SE) | por |
| dc.subject | School surrounding | eng |
| dc.subject | Violenc | eng |
| dc.subject | Warning | eng |
| dc.title | Conhecer e participar para mudar : uma proposta de integração e identificação com o ambiente escolar | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa, Marcos Santana de | - |
| dc.description.resumo | O presente projeto visa apresentar uma proposta de intervenção na Escola Estadual Governador Albano Franco envolvendo a comunidade escolar com o objetivo de mostrar aos alunos uma realidade diferente das drogas e violência com a qual estão acostumados a lidar. Para tanto, foram desenvolvidas atividades diagnósticas com a participação dos docentes e equipe diretiva da escola com a finalidade de identificar as principais causas da violência e abandono das atividades escolares por parte dos alunos e criar mecanismos para mantê-los dentro do ambiente escolar e longe dos agentes causadores da violência e ao mesmo tempo tornando-os agentes transformadores da sua própria comunidade. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |