https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24953| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Bullying : como identificar e combater o preconceito, a violência entre os alunos do Centro Educacional Municipal Tiradentes na cidade de Neópolis - Sergipe |
| Autor(es): | Silva, Darliane dos Santos Lima, Thiago Santos |
| Data do documento: | 11-Jul-2016 |
| Orientador: | Melo, Agnes Santos |
| Resumo: | O presente projeto de pesquisa tem como tema Bullying: como identificar e combater o preconceito, a violência entre os alunos do Centro Educacional Municipal Tiradentes na cidade de Neópolis – Sergipe. O projeto de pesquisa trata-se de um plano de intervenção que se desenvolverá no Centro Educacional citado anteriormente, cuja finalidade é identificar as manifestações no ambiente escolar, bem como, descrever suas principais formas e buscar estratégias de mediação que vise à proteção das crianças e adolescentes inseridos neste ambiente escolar. O projeto de intervenção pode contribuir para a promoção dos direitos infanto-juvenis na escola envolvendo seus alunos em projetos sociais, onde eles possam ter a oportunidade de vivenciar os fatos da vida, relacionados com a pobreza, a situação social, o abandono dos excluídos, as sempre atuais discriminações, o cooperativismo, os valores individuais e coletivos, fazendo um comparativo com suas próprias experiências vivenciadas nas suas relações, despertando neles a importância do estudo e da necessidade de se aprender para a vida. |
| Abstract: | This research project has as its theme Bullying: how to identify and combat prejudice, violence among students of the Municipal Education Center in the city of Tiradentes Neópolis - Sergipe. The research project it is an action plan which will be developed in the Educational Center mentioned above, whose purpose is to identify the manifestations of bullying in the school environment as well, describe your main forms and seek mediation strategies aimed at the protection of children and adolescents included in this school environment. The intervention project can contribute to the promotion of children and youth rights in school involving their students in social projects where they can have the opportunity to experience the facts of life, linked to poverty, the social, the abandonment of the excluded, the everpresent discrimination, cooperatives, individual and collective values, making a comparison with their own life experiences in their relations, awakening in them the importance of the study and the need to learn for life. |
| Palavras-chave: | Direitos infanto-juvenis Especialização (UFS) Bullying Violência (Escola) Centro Educacional Municipal Tiradentes (Neópolis, SE) Bullying Intervention plan Violence |
| área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Citação: | SILVA, Darliane dos Santos; LIMA, Thiago Santos. Bullying : como identificar e combater o preconceito, a violência entre os alunos do Centro Educacional Municipal Tiradentes na cidade de Neópolis - Sergipe. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24953 |