https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24957Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Cruz, Deyseany Nunes Lima da | - |
| dc.contributor.author | Santos, Sabina Regina Conceição | - |
| dc.date.issued | 2016-04-13 | - |
| dc.identifier.citation | CRUZ, Deyseany Nunes Lima da; SANTOS, Sabina Regina Conceição. A relação escola e família : uma proposta pedagógica para solucionar conflitos no Colégio Estadual Vitória de Santa Maria. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This intervention plan has as objective to lead an intervention based on the relationship between the family’s work and the teaching-learning process of the students of the Public School “Vitória de Santa Maria”, proposing a better conviviality in the institution and success in school performance of our students. Thus, we sought to point the media solution through the presence of the family in a teaching environment; indicate the ways of how to transform the academic process with the family as the nucleus of the pedagogical proposal and demonstrate the relevance of the teachers as support of this change next to the students and their respective families. We used specific literatures of major authors such as Foucault (2011), Perrenoud (2000), Pimenta (2010), Santana (2014), among other great theoreticians. From the qualitative approach, this study was developed by means of observational analysis of the school environment, analysis of the pedagogical project and the rules of the institution, in addition to the bibliographic references about the theme in question. The search showed us that the influence of parents in school life of their sons and daughters is the crucial point to resolve the existing conflicts at school, so that it is relevant to the practice of this intervention project for the improvement of the teaching-learning process from the institution. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Direitos infanto-juvenis | por |
| dc.subject | Especialização (UFS) | por |
| dc.subject | Colégio Estadual Vitória de Santa Maria (Aracaju, SE) | por |
| dc.subject | Família (Escola) | por |
| dc.subject | Projeto de intervenção escolar | por |
| dc.subject | School | eng |
| dc.subject | Family | eng |
| dc.subject | Intervention project | eng |
| dc.title | A relação escola e família : uma proposta pedagógica para solucionar conflitos no Colégio Estadual Vitória de Santa Maria | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santana, Anabela Maurício de | - |
| dc.description.resumo | Este plano de intervenção tem como objetivo conduzir uma intervenção baseada na relação entre a atuação da família e o processo ensino-aprendizagem dos(as) discentes do Colégio Estadual Vitória de Santa Maria, propondo um melhor convívio na instituição e êxito no desempenho escolar dos(as) nossos(as) alunos(as). Assim, buscamos apontar os meios de solução através da presença da família no ambiente de ensino; indicar as formas de como transformar o processo acadêmico com a família como núcleo de proposta pedagógica e demonstrar a relevância dos docentes como suporte dessa mudança junto aos alunos e alunas e seus respectivos familiares. Para elaborarmos, utilizamos literaturas específicas de grandes autores como Foucault (2011), Perrenoud (2000), Pimenta (2010), Santana (2014), entre outros grandes teóricos. A partir da abordagem qualitativa, este estudo foi desenvolvido por meio de análise observacional do ambiente escolar, análise do projeto pedagógico e do regimento escolar da instituição Vitória de Santa Maria, além das referências bibliográficas sobre o tema em questão. A pesquisa, mostrou-nos que a influência dos pais na vida escolar de seus filhos e filhas é o ponto crucial para solucionar os conflitos existentes na escola, de modo que é relevante a prática desse projeto de intervenção para a melhoria do processo de ensino-aprendizagem da referida instituição. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |