https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24969| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Educação sexual no ambiente escolar : Escola Municipal Manoel de Paula Menezes Lima |
| Autor(es): | Almeida, Dulcilene dos Santos Prata, Maria Magda de Santana |
| Data do documento: | 5-Mai-2016 |
| Orientador: | Nascimento, Edna Maria |
| Resumo: | Este projeto tem como foco Escola Municipal Manoel de Paula Menezes Lima, no município de Lagarto/SE. Está direcionado aos alunos do 6° ao 9° ano do ensino fundamental e tem o objetivo principal de levar informação e esclarecimentos a respeito da importância de se trabalhar a educação sexual no ambiente escolar, não focando apenas nos aspectos informativos e biológicos, mais abrindo espaço para que os discentes dialoguem, debata tabus, e preconceitos tirando suas dúvidas. Busca, portanto, levar maior conhecimento e esclarecimento sobre a sexualidade e outros assuntos como doenças sexualmente transmissíveis, gravidez na adolescência, abortos etc. A escola como parte integrante da formação do indivíduo, tem que está atenta a estas questões, trabalhar junto com seus pares e famílias, criando laços de fortalecimentos em busca de oferecer ao seu público alvo maior conhecimento possível, afim que tomem decisões assertivas. O trabalho em si, busca também refletir quais os mecanismos utilizados pela escola, (na pessoa de seus professores),como os pais têm lidado com seus filho a respeito da temática, e como a camada de adolescente tem assimilado tais informações. Nesse sentido a Orientação Sexual não pode ser negada ou ignorada, daí a relevância da implantação e prosseguimento deste trabalho. |
| Abstract: | This project focuses on Municipal School Manoel de Paula Menezes Lima, the city of Lagarto/SE. It is directed to students from 6th to 9th grade of elementary school and has the main goal of bringing information and clarification about the importance of working sex education in the school environment, not only focusing on the information and biological aspects, more open space so that the students hold discussions, discuss taboos and prejudices taking your questions. Search therefore take greater knowledge and awareness on sexuality and other issues such as sexually transmitted diseases, teen pregnancy, abortions etc. The school as part of the formation of the individual, has that is attentive to these issues, work with their peers and families, creating fortifyings ties looking to offer your target audience much knowledge as possible in order to take assertive decisions. The work itself, also seeks to reflect the mechanisms used by the school (in the person of their teachers) as parents have dealt with your child about the subject, and how the teen layer has assimilated such information. In this sense Sexual orientation can not be denied or ignored, hence the importance of the implementation and continuation of this work. |
| Palavras-chave: | Direitos infanto-juvenis Especialização (UFS) Escola Municipal Manoel de Paula Menezes Lima (Lagarto, SE) Educação sexual Adolescentes School Sex education Adolescents |
| área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTO |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Citação: | ALMEIDA, Dulcilene dos Santos; PRATA, Maria Magda de Santana. Educação sexual no ambiente escolar : Escola Municipal Manoel de Paula Menezes Lima. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016 |
| URI: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/24969 |