Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Ana Flávia dos-
dc.date.issued: 2016-07-28-
dc.identifier.citation: SANTOS, Ana Flávia dos. Uso de drogas no ambiente escolar : desafios e possibilidades na Escola Estadual Eng.º Elias Andrade. São Cristóvão, 2016. Monografia (Especialização em Direitos Infanto-Juvenis no Ambiente Escolar – Escola que Protege) – Rede de Altos Estudos em Segurança Pública, Secretaria de Pós-Graduação do CESAD, Centro de Educação Superior a Distância, Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2016
dc.description.abstract: This Intervention Plan is the result of a survey conducted at the State School Engineer Elias Andrade in Moita Bonita county, Sergipe. It arose from the need to talk openly about the issue of drugs in public schools in the school community sensitization process on the growth rates of abuse of licit and illicit drugs, and understand that this is a problem that affects all spheres of society. With drastic consequences for the school community that embraces all the problems caused from the use of drugs, the plan is an assessment of prior knowledge that individuals have about drugs, but also lists the factors that lead them to have their first contact with drugs. The entire plan will be developed using the theme drugs and prevention, using diverse strategies such as: seminars, lectures, papers, drawings and body language, using principles of art - education, which will develop the awareness and participation the school community, so there is an awareness for non-use of drugs.eng
dc.languagepor
dc.subject: Direitos infanto-juvenispor
dc.subject: Especialização (UFS)por
dc.subject: Drogaspor
dc.subject: Escola Estadual Engenheiro Elias Andrade (Moita Bonita, SE)por
dc.subject: Violência (Escola)por
dc.subject: Jovens e adultospor
dc.subject: Drugseng
dc.subject: Schooleng
dc.subject: Preventioneng
dc.subject: Youth and adultseng
dc.title: Uso de drogas no ambiente escolar : desafios e possibilidades na Escola Estadual Eng.º Elias Andrade
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Jesus, Altair Reis de-
dc.description.resumo: Este Plano de Intervenção é o resultado de uma pesquisa realizada na escola Estadual Engenheiro Elias Andrade, no município de Moita Bonita, Sergipe. Surgiu da necessidade de se falar abertamente sobre a questão das drogas nas escolas públicas no processo de sensibilização da comunidade escolar diante do crescimento dos índices do uso abusivo de drogas licitas e ilícitas, e por compreender que se trata de um problema que atinge todas as esferas da sociedade. Com consequências drásticas para a comunidade escolar que abarca todos os problemas desencadeados a partir do uso das drogas, o plano faz um diagnóstico sobre o conhecimento prévio que os indivíduos têm sobre as drogas, como também elenca os fatores que os levam a terem seu primeiro contato com as drogas. Todo o plano será desenvolvido utilizando como tema as drogas e a prevenção, com o uso de estratégias diversificadas, tais como: seminários, palestras, jornais, desenhos e expressão corporal, utilizando princípios de arte - educação, onde se desenvolverá a sensibilização e a participação da comunidade escolar, a fim que haja uma conscientização para o não uso das drogas.
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ORIENTACAO E ACONSELHAMENTOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR